Ох, а у меня беда, расстройство да печаль… Минуло менее двух лет с тех пор как я высадила в матерь землю нашу две «могучих» растительных кучки, два оплота символичного флористического антагонизма, два островка из мира тюльпанов — чёрных и белых (в качестве иллюстрации — прошлогоднее фото):
С тех самых пор это был мой самый любимый клочок, относительно плодородной, земли среди всего по-весеннему буйно цветущего великолепия… Именно их, этих цветущих символов инь-янь-изма, я особенно ждала прошлой весной, холила и лелеяла,

днём охраняя от надоедливых насекомых и холодной ночью согревая своим дыханием… Я строго настрого запрещала срезать мои любимые тюльпаны, жёстко отваживая любых охотников за «цветуёчками» решительным «нет» (и ежели кому интересно, сама я признаю цветы только на грядках и на прочем разнообразном грунте, в срезанном виде — не признаю никак)…
И вот пришла весна 2014-го… Весна пришла и ожила природа, и только мои чёрные тюльпаны ожить не захотели… Сначала задумалась о позитивном символизме произошедшего, но всё оказалось проще, банальней и жизненней — луковицы почему-то совершенно не поэтично сгнили… При этом их белые антиподы вовсю цветут и буквально «дышат» здоровьем (и даже «деток», выражаясь языком флористов от сохи, дали)… Вот так вот — вероятно чёрные менее адаптированные и выживучие…
Печаль, печаль и грусть…
Просто слеза: