Природа

Сообщение #1
04 мая 2014, 20:51 | Природа
Пожалуй начну и эту ветку…
Сообщений в теме: 569

Ответы в тему

Сообщение #11
13 мая 2014, 21:44
А мы не ткём паутину, мы в ней застряли
Ещё как ткём, каждым новым постом, топиком… Ну и застряли конечно тоже…

Сообщение #12
14 мая 2014, 15:28
Регулярно наблюдаю эту симпатичную парочку. Так мило этот красивый кавалер ухаживает за барышней. А ведь это все происходит практически в центре города, между одних из самых оживленных дорог. Жду, когда будет выводок.

Сообщение #13
14 мая 2014, 19:48
Basiley — душевно получилось!

Заноза — может его в шапку?
Сообщение #14
15 мая 2014, 23:37
Basiley — душевно получилось!

Заноза — может его в шапку?
Кого в шапку? Басю? Не, не надо…
Сообщение #15
16 мая 2014, 09:52
базиль. это они утки в луже живописно тусят? или это река. а где она в центре воткинска?
Сообщение #16
16 мая 2014, 16:39
базиль. это они утки в луже живописно тусят? или это река. а где она в центре воткинска?
Это речка — ложкомойка, что возле 2 проходной. ))
Сообщение #17
19 мая 2014, 22:58
Ох, а у меня беда, расстройство да печаль… Минуло менее двух лет с тех пор как я высадила в матерь землю нашу две «могучих» растительных кучки, два оплота символичного флористического антагонизма, два островка из мира тюльпанов — чёрных и белых (в качестве иллюстрации — прошлогоднее фото):

С тех самых пор это был мой самый любимый клочок, относительно плодородной, земли среди всего по-весеннему буйно цветущего великолепия… Именно их, этих цветущих символов инь-янь-изма, я особенно ждала прошлой весной, холила и лелеяла, днём охраняя от надоедливых насекомых и холодной ночью согревая своим дыханием… Я строго настрого запрещала срезать мои любимые тюльпаны, жёстко отваживая любых охотников за «цветуёчками» решительным «нет» (и ежели кому интересно, сама я признаю цветы только на грядках и на прочем разнообразном грунте, в срезанном виде — не признаю никак)…

И вот пришла весна 2014-го… Весна пришла и ожила природа, и только мои чёрные тюльпаны ожить не захотели… Сначала задумалась о позитивном символизме произошедшего, но всё оказалось проще, банальней и жизненней — луковицы почему-то совершенно не поэтично сгнили… При этом их белые антиподы вовсю цветут и буквально «дышат» здоровьем (и даже «деток», выражаясь языком флористов от сохи, дали)… Вот так вот — вероятно чёрные менее адаптированные и выживучие…
Печаль, печаль и грусть…

Просто слеза:

Сообщение #18
20 мая 2014, 10:36
Глянул всезнающую вики по поводу, что же примечательного в черном тюльпанчике и впечатлился… Жалко, очень жалко…
Новые сорта пока приживаются с трудом… Два сезона для тюльпана — маловато… Заказывай осенью по-новой, должны они у тебя прижиться…
Сообщение #19
20 мая 2014, 11:25
Красивый тюльпан был. А они вообще в России нормально приживаются? Я таких лично никогда не видел, хотя признаюсь и не фанат цветоводстваю