Сообщение #1
16 февраля 2015, 06:02
|
ИЛИТИЗЬМ
Я даун, или это ваше «илитное» кино смотреть невозможно?..
Как вам такая точка зрения?Нормально. В целом, даже не читая Веллера, сама придерживаюсь подобных взглядов.
все те, кто с умным видом обсуждают «концептуальное» и «высокое» искусство — толпа напыщенных неудачников.Не вижу ничего зазорного в обсуждение чего-либо, тем более необычного. Обсуждать и боготворить — это две больших разницы, не так ли? Но даже в последнем случае твой эпитет, коим ты наградил ценителей нестандартного искусства, слишком однозначен и безальтернативен. Даже термин неудачник — штука субъективная.
Вот например, Чайковский — это искусство или масс-культура?На счет Чайковского не знаю…
Возможно Паоло Коэльо — гений, но читать же совершенно невозможно.Не может быть. Ты точно про Коэльо? Берем например самое начало романа «Одиннадцать минут»

Решил я тут как-то почитать Маркеса в память так сказать… после его кончины. И написано складно, и слова все в нужном порядке, а в голове все равно ни чего не остается.Осилил Сто лет одиночества. Понравилось… Конечно быстро забываются все эти 7 поколений, в этом огромном табуне кто есть кто. Но в целом хорошее послевкусие после книги…
Долгие годы я мучился вопросом: я на самом деле такой дебил или «черный квадрат» — фигня на постном масле?
Ты точно уверен, что это литература «для избранных»?Те, кто ее читает, считают, что они избранные