Во-первых, пользователи интернета часто выступают под вымышленными именами, а отвечать на анонимки, подписанные кем-то вроде «злой собак», в современном обществе не принято.
У каждого своё понимание современного общества, например кировский губернатор Никита Белых довольно часто в своём твиттере вступает в мини-перепалки с анонимами. Впрочем он же губернатор ему, вестимо, заняться нечем, в отличии от перегруженного делами и заботами о народонаселении мэра мелкого городка.

И мне совершенно непонятно стремление нашего градо-воеводы к идентификации вопрошающего к нему субъекта? В том случае если вопрос задан корректно и по делу (без троллинга и оскорблений), какая проблема на него ответить? Для чего мэру нужны реальные ФИО (а лучше, вероятнее всего, вкупе с пропиской, местом работы, контактными данными)? Единственный вариант — для возможности осуществить давление на жителя в случае появления неудобных вопросов. Нехорошо это, мы ж пока ещё не в Северной Корее живём (хотя, я думаю, многие деятели от власти, в тайне мечтают о чём-то подобном).
Ну и ещё, раз пошла речь о современном обществе — в последнее время принято власть имущими показывать, так сказать, своё человеческое лицо — чем живет, дышит, озабочен градоначальник. Думаю в таком случае люди к нему «потянутся» мол «вот ведь, он же простой человек, со своими радостями и печалями, который тоже ходит в магазины не для показной экзекуции, а за колбасой и пельменями, ставит у себя дома ёлку, а не пугающие детишек ледяные инсталляции в центре. Он не просто официальное лицо с плохой фотографией, которое только и может что трясти кулачком и искать виноватых в промахах своей команды, в её же строю. Он живой».
Раз уж заставили вести блог — так и ведите его по настоящему, а не на «отвались». Может стоит повернуться лицом к горожанам Владимир Михайлович? Глядишь тогда и просмотры Ваших (ну хорошо, не ваших, а пресс-службы) постов в блоге наконец-то появятся, народ хоть что-то да начнёт комментировать.

Хотя о чём я, наивная. Написано же, что не до интернета и его пользователей нашему мэру, дела да заботы городские. Но, отчего-то, вспомнилось, что помимо Белых, есть у нас в стране ещё один «разгильдяй и тунеядец» по фамилии Медведев, который несколько раз в месяц стабильно пишет о себе в интернете и как-то всё успевает, но думаю, что и на это есть аргумент — там большая эфемерная политика, а тут сплошные глобальнейшие проблемы «на земле» — упавший с неба снег, сломанная остановка, уродливые ледяные кадавры, ни минуты покоя.