Травля

Сообщение #1
15 января 2015, 07:35 | Травля
Несколько дней, как один параллельный портал ведет травлю мэра одного маленького города.
Сразу оговорюсь, что я и сам к этому человеку отношусь не очень хорошо, но у меня вот какой вопрос возникает. Вот пишут все, что мэр ни за чем не следит, дороги не чистит, ни хрена, короче, не делает. И чо, спрашиваю я? Он и полгода назад, и год назад ни хрена не делал. Никого это не волновало нисколечко, а тут на тебе, проснулись. И сдается мне, что проснулись не просто так, а кто-то «Подъем!» и «Фас!» скомандовал. Вот я и думаю: кто этот серый кардинал и какова его конечная цель?
Сообщений в теме: 13

Ответы в тему

Сообщение #2
15 января 2015, 10:05
Вань, ну ты в своём репертуаре. У коллег дворников порасспрашивай, они уж точно лучше нас знают. Я же могу только предположить: чей ресурс — тому и «фасы» устраивать. Зачем? Заказчику видней — что угодно от личной неприязни, до экономических и предвыборных мотивов. Техническая цель мероприятия — поисковики (в смысле поисковые сервисы), словосочетание «Мэр Воткинска», в скором времени, будет ассоциироваться на первых страницах выдачи исключительно с его виртуальными косяками.

Ну это типа хэштег такой своеобразный — #мэрВоткинска, а потом что угодно, главное негативное.
Сообщение #3
15 января 2015, 12:01
Все наши чиновники на одно лицо, как с одной матрицы слеплены: ни у кого нет плана развития города, республики, страны, все сразу начинают строить жилье для себя, каждый по декларации гол как сокол, а жены как правило зарабатывают гораздо больше мужей, все имеют несколько квартир, домов земли, яхту, а так как у нас моря нет — моторную лодку, Несколько машин. Их дети как правило управляющие банков.
И ни где не просматривается их мысль, как они хотят преобразовать город, республику, страну. Кто бы не поменялся, все идет своим чередом. К мэру у меня претензии такие — ну не знаешь сам, окружи себя профессионалами. Устрой конкурс на замещение практически всех должностей, кроме выдающихся — которых в администрации нет. Ходят к нему бывшие чиновницы и просят теплые должности и он их раздает, вместо того чтобы устраивать конкурс. Чем создает и продолжает кастовость серых чиновников
Последний раз редактировал пользователь Macaca - 15 января 2015, 12:03
Сообщение #4
21 января 2015, 20:21
Ситуация развиваецца. Сёдня уже прозвучало предложение переименовать параллельный в «мэр.нет». Неспроста это.
Сообщение #5
22 января 2015, 19:15
Неспроста это.
У самого-то какие предположения?
Сообщение #6
29 января 2015, 06:12
wasp (2015-01-22 19:15:44):
Неспроста это.
У самого-то какие предположения?
Вот: www.votkinsk.net/node/64698#mc-20487660
Сообщение #7
07 февраля 2015, 22:41
Вань, тут тебе на официальном сайте Сам ответил.

В заключение стоит заметить, что на телевидении, в газетах и интернет-пространстве существует целый ряд ресурсов, где так или иначе обращаются к Главе города и пеняют на отсутствие ответов. Во-первых, пользователи интернета часто выступают под вымышленными именами, а отвечать на анонимки, подписанные кем-то вроде «злой собак», в современном обществе не принято. Во-вторых, будет весьма странно, если вместо решения городских проблем, руководитель муниципального образования, будет сидеть в интернете, строча ответы пользователям. Можно привести ещё целый ряд аргументов, но, пожалуй, ограничимся двумя вышеназванными.

А что, собственно, хотели? Сначала перед НГ сделали полностью шаблонное интервью, в котором помимо сценария главный вэтэвэшник прямо расцеловать был готов мэра, а видимо в НГ что-то произошло и получили команду мочить.

Так что эти вопросы к мэру сознательная уловка. После этого безобразия сомневаюсь, что с ними Перевозчиков будет разговаривать.

Хотя на счет того, что
Глава города В.М. Перевозчиков неоднократно подчеркивал, что никогда не отказывается от общения с горожанами
Да — не отказывался. Но и никогда не был инициатором встреч с горожанами. Как общается мэр с народом?

Прямая линия организована по указке сверху, ею пользуются только когда уже допекло. По понятным причинам, общественность лишена доступа к этим вопросам.

Интернет-приемная — по указке сверху, в результате человек через месяц получает отписку. Эти обращения также скрыты от глаз общественности.

Блог — по указке сверху, количество комментариев красноречиво показывает, какой жесткий отбор они проходят, чтобы появиться.
И, заметьте, ни одного вопроса там нет. Не дай бог вопрос, ведь «строчить» ответ надо, вместо того, чтобы заниматься городскими делами.

Интервью — только по сценарию. Шаг влево, шаг вправо — государственная измена.

Короче, делается максимум для минимума публичных заявлений.
Сообщение #8
09 февраля 2015, 21:04
Во-первых, пользователи интернета часто выступают под вымышленными именами, а отвечать на анонимки, подписанные кем-то вроде «злой собак», в современном обществе не принято.
У каждого своё понимание современного общества, например кировский губернатор Никита Белых довольно часто в своём твиттере вступает в мини-перепалки с анонимами. Впрочем он же губернатор ему, вестимо, заняться нечем, в отличии от перегруженного делами и заботами о народонаселении мэра мелкого городка.

И мне совершенно непонятно стремление нашего градо-воеводы к идентификации вопрошающего к нему субъекта? В том случае если вопрос задан корректно и по делу (без троллинга и оскорблений), какая проблема на него ответить? Для чего мэру нужны реальные ФИО (а лучше, вероятнее всего, вкупе с пропиской, местом работы, контактными данными)? Единственный вариант — для возможности осуществить давление на жителя в случае появления неудобных вопросов. Нехорошо это, мы ж пока ещё не в Северной Корее живём (хотя, я думаю, многие деятели от власти, в тайне мечтают о чём-то подобном).

Ну и ещё, раз пошла речь о современном обществе — в последнее время принято власть имущими показывать, так сказать, своё человеческое лицо — чем живет, дышит, озабочен градоначальник. Думаю в таком случае люди к нему «потянутся» мол «вот ведь, он же простой человек, со своими радостями и печалями, который тоже ходит в магазины не для показной экзекуции, а за колбасой и пельменями, ставит у себя дома ёлку, а не пугающие детишек ледяные инсталляции в центре. Он не просто официальное лицо с плохой фотографией, которое только и может что трясти кулачком и искать виноватых в промахах своей команды, в её же строю. Он живой».

Раз уж заставили вести блог — так и ведите его по настоящему, а не на «отвались». Может стоит повернуться лицом к горожанам Владимир Михайлович? Глядишь тогда и просмотры Ваших (ну хорошо, не ваших, а пресс-службы) постов в блоге наконец-то появятся, народ хоть что-то да начнёт комментировать.

Хотя о чём я, наивная. Написано же, что не до интернета и его пользователей нашему мэру, дела да заботы городские. Но, отчего-то, вспомнилось, что помимо Белых, есть у нас в стране ещё один «разгильдяй и тунеядец» по фамилии Медведев, который несколько раз в месяц стабильно пишет о себе в интернете и как-то всё успевает, но думаю, что и на это есть аргумент — там большая эфемерная политика, а тут сплошные глобальнейшие проблемы «на земле» — упавший с неба снег, сломанная остановка, уродливые ледяные кадавры, ни минуты покоя.
Сообщение #9
09 февраля 2015, 22:13
Заглянул в интернет приемную, сто лет там не был, дай, думаю, почитаю обзоры обращений, что волнует горожан. Однако обзоры интернет-приемной полтора года как загнулись…
Сообщение #10
10 февраля 2015, 07:48
Однако обзоры интернет-приемной полтора года как загнулись…
Это показывает насколько высок уровень поддержки народом городской власти.
У нас просто нет необходимость в такой службе.

Кстати! Обращаю внимание Вани, что здесь, на одной из веток форума, завелся гнусный подпиндосник, пытающийся, под видом передовых экономических идей, пропихнуть американскую пропагандистскую книжку, написанную французом.
Проучим прихвостня кровавого империализма!