Электроника

Сообщение #1
22 августа 2014, 16:10 | Электроника
Кто скажет, можно ли зарядное устройство, заменить регулируемым блоком питания, для зарядки свинцовых аккумуляторов:
Сообщений в теме: 755

Ответы в тему

Сообщение #2
22 августа 2014, 17:07
Кто скажет, можно ли зарядное устройство, заменить регулируемым блоком питания, для зарядки свинцовых аккумуляторов:
Можно. Какие проблемы? Последовательно амперметр для контроля тока подрубить. А зачем это тебе?
Сообщение #3
22 августа 2014, 22:11
admin (2014-08-22 17:07:32):
Можно. Какие проблемы? Последовательно амперметр для контроля тока подрубить. А зачем это тебе?
А какого хрена тогда зарядные устройства делают, Делать блоки питания с амперметром, когда зарядятся, я думаю ток сам остановится, или я не прав?
Сообщение #4
23 августа 2014, 14:28
А какого хрена тогда зарядные устройства делают,
Ну как какого? БП штука универсальная, можешь использовать для любых придумок. Зарядник для простого пользователя и конкретных целей. Как правило там просто стоит переключатель 12-24 V и все. Дальше эта умная коробка сама определяет емкость АБ и контролирует ток и время зарядки. Да и дешевые они уже нынче, зачастую дешевле БП.

Делать блоки питания с амперметром
Такие есть. Даже с регулировкой тока. Только проблема в том, что простой юзер должен сам вычислить ток в зависимости от емкости АБ и выставить нужно напряжение ручками. Зачем ему это? Когда есть готовые решения.

я думаю ток сам остановится, или я не прав?
Без ограничителя не остановится.
Сообщение #5
23 августа 2014, 15:16
Если на блоке питания выставить 14 вольт, То аккумулятор зарядится до 14 вольт, то ток остановиться, нет?
Сообщение #6
26 августа 2014, 16:21
Если на блоке питания выставить 14 вольт, То аккумулятор зарядится до 14 вольт,
Да, если АБ 14 вольтовая.

то ток остановиться, нет?
Выше был не прав, поторопился. Остановится. Только ток все равно контроллировать надо. Если подать лишка то могут повредится пластины АБ. Поэтому и писал про ограничитель, типа резистора.
Сообщение #7
27 августа 2014, 16:11
Спасибо за ответ. Значит если я подключу аккумлятор к регулируемую по напряжению блоку питания и выставлю 12, 5 вольт то аккумулятир (через амперметр) зарядится до 12,5 вольт и так может находиться бесконечно долго и ничего с аккумулятором не будет, так как аккумулятор такое напряжение допускает?
Сообщение #8
01 сентября 2014, 10:44
бесконечно долго и ничего с аккумулятором не будет,
Да. Повторюсь, если за током смотреть будешь и резко не перегрузишь.
Сообщение #9
16 сентября 2014, 19:03
Где бы в Воткинске найти мощный шаговый двигатель?
И лучше бы не один.
Последний раз редактировал пользователь Macaca - 16 сентября 2014, 19:03
Сообщение #10
16 сентября 2014, 22:06
Заинтересовался как то я вечными двигателями, сейчас они по модному называются «Генераторы свободной энергии».
Начитавшись: energodar.net/energy/radiantnaya/tesla_switch.html или myboot.ru/index.php?option=com_myblog&show=2014-01-24-09-57-44.html&Itemid=
Почти что одинаково,. Решил сделать свою схемку из подручных материалов на 1 аккумуляторе, Но вот зараза затухает и все тут. — подскажите в чем дело или как обычно вечные двигатели в принципе неработоспособны?
Вот схема:
Как выглядит в натуре