Музыка

Сообщение #1
27 апреля 2014, 17:01 | Музыка

Позволю себе начать новую тему… Я даже название ей придумала — сМУЗика…
Что это за название такое чуднОе и о чём я тут вообще писать собралась?

Как вы наверное догадались этот нововыдуманный термин имеет непосредственное отношение к музыке и новомодным чумовым коктейлям… Точнее здесь, на этих страницах, я подумываю «перемешивать» и «взбалтывать» самые невероятные музыкальные ингредиенты, приправлять их скупой ностальгической ретро слезой и «бодяжить» всяческой околомузыкальной глупостью и дикостью…

сМУЗика — это вроде музыкального винегрета, описывающего не всегда актуальное, новомодное, чёткое — главное, что про музыку!

Пожалуй приступим… И если кто захочет — сМУЗицируйте вместе со мной…
Последний раз редактировал пользователь admin - 10 мая 2014, 19:26
Сообщений в теме: 634

Ответы в тему

Сообщение #2
27 апреля 2014, 17:03
И начну я с Линды, певицы времён моей молодости, которая, в какой-то мере, повлияла на формирование моих музыкальных вкусов…

Эхх, Линда — это лучший Фадеевский проект… Почему-то раньше все моейнстримщики смело экспериментировали, а ныне сплошная попсень в ротации — грустно…

Самое интересное, что певица (настоящее имя — Светлана Гейман, ежели кто вдруг позабыл), всё это время практически не пропадала с музыкальной сцены, однако на «олимп» ей вновь взобраться так и не удалось…

То что она делает сейчас, с моей точки зрения — это не выдерживающая никакой критики псевдо-Агузаровщина… Однако, в не очень далёком, 2011-ом, в копилке её муз-релизов появилась весьма интересная работа, написанная супругом певицы, греческим музыкантом Стефаносом Корколисом и с ним же совместно исполненная…

На афинской церемонии награждения «Женщин года», по-гречески, крепкий семейно-творческий дуэт, по-семейному уютно и романтически названный «Кровавые феи» (Bloody Faeries), представил интересный перфоманс на дарквэйв пьесу «Спящая красавица» (Sleeping Beauty)… Самое обидное, что впоследствии этот трек не появился ни на одном официальном релизе… И похоже, существует только в виде концертной записи сомнительного качества (по крайней мере я, сколько не искала и не узнавала — ничего «путнего» не нашла, а жаль):

Последний раз редактировал пользователь admin - 10 мая 2014, 19:16
Сообщение #3
27 апреля 2014, 17:06
В продолжение женской темы — весьма приятная мэйнстрим-танцевальная работа от Дэвида Гетты и американской вокалистки Холли Хаферманн (более известной под моникером — Скайлар Грей)… По сути, этот трэк с романтическим названием «Пристрелил меня» (Shot Me Down) — является ничем иным, как кавером на великолепную песню Нэнси Синатра (дочери того самого, о ком вы не можете не догадаться) «Пиф-паф» (Bang Bang) изданную в далеком 1966-ом…

Собственно именно из-за песни я и обратила внимание на этот харизматичный трек… Хотя признаюсь — оригинальный вокал Нэнси мне нравится чуть больше чем современная инициатива Скайлар… Дух дикого запада, вибрато ковбойское в «оригинальном» вокале намного ярче выражен…

А про новомодные звуковые «копирки» от Гетты я даже писать не хочу… О трендовом электрохаус звучании, которое «лепят» сейчас практически все «звезды» танцполов, его истоках и составляющих — разговор отдельный (и боюсь, мало для кого интересный)…

Итак, обещанный вестерн-хаус:

Сообщение #4
28 апреля 2014, 22:46
А на Дэвида Гетту с ремиксом на классическую песню 66 года, я отвечу его собратом — Бобом Синклером с ремиксом на классическую песню 77 года! Пусть я ее ставил в соседней теме, но мне кажется она будет уместной еще и тут.

Сообщение #5
28 апреля 2014, 23:51
опачки. музло нарисовалось. забубенно

тогда весенний трагчан от стареньких немцев. никрена не вкуриваю про чо они там поют. на ихнем не ашенском наречье. про дружбу народов полюбасу

Сообщение #6
29 апреля 2014, 16:36
оппаньки. сегодня же вторник. значит самое время врубить илихтронную танцевалочку. модный илехтро фанк в стиле ойзо и уподобляющихся. пиплы как вам?

Последний раз редактировал пользователь Chingiz - 29 апреля 2014, 16:37
Сообщение #7
30 апреля 2014, 21:52
Надумал все-таки написать сюда.

Вчера всем семейством ходили на концерт в музпед. Выступал наш – удмуртский государственный оркестр Роготнева под управлением московского парня, даже имя запомнил, Владислава Лаврика – модный такой парень, с хохолком на голове. Конферанс — Ольга Проскурина, обалденная женщина — леди! Да, да, да! Концерт состоял из 3 частей – 1 и 3 симфонические, которые Лаврик дирижировал, а вторая – концерт для трубы с оркестром, с солирующим Лавриком. Мой шкет первую и третью часть прокрутился, не по возрасту произведения были, но вторую часть!!! – мы сидели на втором ряду, перед нами никого не было и Лаврик весь концерт для трубы отыграл на моего сына. У него реакция такая, что он вжался в кресло и сидел не шелохнувшись отрыв рот. Лаврик его просто загипнотизировал! А на финальных аплодисментах московский гость помахал сыну рукой. Вобщем, концерт удался.

Но, оказывается, это был второй концерт, который артисты отыграли за вечер. Поскольку этот концерт проходил в рамках абонемента, количество билетов было продано под площадку Юбилейного, и за один раз люди бы не вошли. В городе альтернативы Юбилейного нет. Раньше был ДК Ленина, он же сарай. Сейчас — ничего! Отыграв два концерта артистов погрузили не в нормальный, комфортабельный автобус, а в маленькую газельку. Блин, обидно, за культуру в Республике. Обидно…
Сообщение #8
30 апреля 2014, 23:09
Надумал все-таки написать сюда.
Ты? Да в теме музыка, надумал написать? Ежели сказать, что у меня культурный шок случился, это значит вообще ничего не сказать… Не на своём поле играешь же

Ну а если серьёзно — очень «уютная», заставляющая тепло улыбаться история у тебя получилась… Очень мило!

Чингизу сенкс также за поддержку ветки… Сама я что-то разленилась…

Разленилась в то время как послезавтра выходит новый, шестой по-счёту, лонгплэй, не нуждающейся в особых представлениях, голландской симфо-метал группы «Эпика» (Epica), названный с претензией на «нанотехнологичность» — «Квантовая загадка» (The Quantum Enigma)…

Ну и как вы наверное догадываетесь — я не нарушаю традиций, и за двое суток до релиза уже раз десять его переслушала… И могу ответственно заявить — мои рекомендации, это однозначно маст-лиссен грядущих майских праздников, как минимум…

Классическое для Эпики сочетание груола в исполнении отца-основателя коллектива Марка Янсена и великолепного воздушного сопрано Симоны Симонс, с великолепным аккомпанементом в виде струнного оркестра — думаю не скоро потеряет актуальность…

Повторюсь, отличный альбом получился… Для примера, официальный караоке-клип на трек «Ощущение тишины» (The Essence Of Silence ):

Сообщение #9
01 мая 2014, 13:51
Ты? Да в теме музыка, надумал написать?
Ну смысл поста был не о впечатлениях… Я о грустном… Знаешь, вот я пришел с демонстрации, а шел я в первые в колонне от культуры. И осадок неприятный. И вот почему — когда колонна шла по площади, с трибуны ни слова не сказали об успехах, никого не выделили, зато акцентировали, что работники культуры должны достойно провести следующий год ПИЧ-175! Работайте лучше, плебос…
Наверно близок уже час, когда услышим знаменитое «Когда я слышу слово „культура“, моя рука тянется за пистолетом»
Последний раз редактировал пользователь Basiley - 01 мая 2014, 13:54
Сообщение #10
01 мая 2014, 15:42
Работайте лучше, плебос…
Ты знаешь — в этом нет ничего удивительного… В мире где потребление материальных благ во главе угла, где детей с детства учат, что самый счастливый — это самый богатый — культура это никому не нужная, даже мешающая и раздражающая сфера… Которую и «выбросить» подальше хочется, но возможности пока нет…

ни слова не сказали об успехах, никого не выделили
Ну какие, с их точки зрения, вообще могут быть успехи в культуре? Вот дорогу под снегом асфальтоподобной кашей неумело замазать или на выборах заставить массы проголосовать как надо — это да, это успех…

А культура — ну что за это достижение очередного бессеребренника (в их понимании — «лоха»), ставшего каким-то тат лауреатом, чего-то там? В карманах-то у того особо не «зазвенело», а значит уважать не за что, «фигней мается»…

Сам же всё понимаешь, наверняка…