О роли аристократии (аристократии духа в том числе) в реморализации окружающего населения

Сообщение #1
15 июня 2014, 19:54 | О роли аристократии (аристократии духа в том числе) в реморализации окружающего населения
По праву «первой ночи» открываю эту тему вокруг высказывания преподобного Basiley'а:
Предположим, что на Воткинский завод назначили нового директора — культурного интеллигента но с жесткой хваткой, а ля Садовников. Как считаете, поменяется ли ситуация в городе?
Сообщений в теме: 29

Ответы в тему

Сообщение #2
15 июня 2014, 21:55
Не, ну а чё, я тогда тоже сюда свои последние камменты перетащу…
Basiley Предположим, что на Воткинский завод назначили нового директора — культурного интеллигента но с жесткой хваткой, а ля Садовников. Как считаете, поменяется ли ситуация в городе? Думаю, радикально.

Думаю что особо не поменяется… Задача правильного руководителя работать исключительно на благо и в интересах вменённого ему предприятия и вся эта около-культурная и социальная мишура должна оставаться «за бортом»…

При этом, насчёт Садовникова, пустозвонить не буду, я лично не знакома с реалиями тех лет… Поэтому не готова ни идеализировать и романтизировать его деятельность, так же как демонизировать…

Но, извините, я, на минуточку, позволю себе вернуться к теме «графьев»… Ну хорошо, предположим принято решение о действительной полезности аристократии, в рамках облагораживания социума… Соответственно, общественно-полезным становится возвращение «этих ребят» в родные пенаты… Но вот куда их возвращать-то? В обратную раскручивать маховик «приватизации» народного достояния, в виде нынешних музеев и прочих сооружений культуры, с целью возвращения «облагораживателям» их дворцов? С точки зрения «исторической справедливости» такое решение будет правильным… Но даже если отбросить утопичность сего мероприятия в рамках системы, то как на это прореагируют потенциально «облагораживаемые»?
Сообщение #3
16 июня 2014, 13:04
Задача правильного руководителя работать исключительно на благо и в интересах вменённого ему предприятия и вся эта около-культурная и социальная мишура должна оставаться «за бортом»
Согласен. Но кроме этого существует ОБМВ.
Я думаю, например, поменяются заводские депутаты в городской думе — в заводе есть интеллигентнейшие разносторонние личности, которые придут не штаны просиживать, а начнут пресекать беспредел в городе.
Я думаю, заработает в полную силу союз руководителей предприятий — увеличится спонсорская помощь.
Я думаю, поменяется культурная политика города — это отразится на репертуаре ДК Юбилейный и кинотеатра.
Я наивный?
Сообщение #4
16 июня 2014, 21:50
Я наивный?
Трудно сказать… Но мечтаешь красиво!
Сообщение #5
17 июня 2014, 17:09
from Basiley
Я думаю, например, поменяются заводские депутаты в городской думе — в заводе есть интеллигентнейшие разносторонние личности, которые придут не штаны просиживать, а начнут пресекать беспредел в городе.
А Вам не кажется, уважаемый, что жесткий и деловой человек, в нынешних условиях, при том колоссальном значении, которое завод имеет в городе (как единственное крупное предприятия), может стать настоящим тираном, который закрутит весь город в бараний рог и сделает из него, фактически, свой феод.
Однако к обсуждаемой теме это относится мало. Мы же обсуждаем реморализаторские возможности авторитетной личности.

from ZanoZa
В обратную раскручивать маховик «приватизации» народного достояния, в виде нынешних музеев и прочих сооружений культуры, с целью возвращения «облагораживателям» их дворцов?
В России сейчас пребывают в запустении и просто разваливаются большинство старинных дворянских имений. Если позволить «возвращенцам» выкупать их по цене земли и восстанавливать за свой счет, будет только лучше. Так что вопрос размещения, думаю, не будет стоять очень остро.
Сообщение #6
17 июня 2014, 21:53
я всегда подстраиваюсь под собеседника (приспособленец я)
так вот, если мне приходится постоянно общаться с культурными и образованными людьми, то я и сама становлюсь прям с ангелом с нимбом
но не факт, что на всех так действует, некоторых раздражает чья-то «хорошесть» и они пытаются унизить и оскорбить
так что вопрос всегда будет открытым — влияют или не влияют, смотря на кого, как и где
Сообщение #7
17 июня 2014, 22:35
Если позволить «возвращенцам» выкупать их по цене земли и восстанавливать за свой счет, будет только лучше. Так что вопрос размещения, думаю, не будет стоять очень остро.

Смотря какого уровня, какого рода-фамилии этот самый репатриант… Существует конечно вероятность, что те, чьи «родовые гнёздышки» (скорее всего по причине скудности или убогости) не подверглись государственно-культурной приватизации и возьмутся за восстановление, при наличии должных финансовых ресурсов (а в этом я что-то шибко сомневаюсь)…

Но самые же лакомые куски, наследие наиболее знатных фамилий уже давно под надёжным присмотром «государства и народа»…

К примеру, взять того же Шерметева, а у него ничего не «треснет» если ему по цене землицы возвратить «Шереметевский Дворец на Фонтанке», который уже давным-давно музеем числится и своевременно красится да чинится за счёт добросовестных налогоплательщиков (за наш с вами счёт)? Или может «государственный музей-усадьба „Останкино“ ему подойдёт, как комфортное ПМЖ?

Вот о таких собственнических моментах, а их множество по России, я и писала…
Сообщение #8
17 июня 2014, 23:01
Кстати, о роли аристократии, именно о РОЛИ (возможно не совсем в тему, но зато «геотаргированно») — а имеется ли в славном городе Воткинске в наличии хоть один мало-мальский памятник (даже в виде и облике бетонного бюстика на газоне) основателю сего славного града, графу Шувалову? Вот Садовникову скульптурка есть, Ленину пара-тройка имеется, «ракета с пушкой» и те увековечены, а как же на счёт памяти о человеке не просто «что-то сделавшего» для Воткинска, а буквально и практически сделавшего город?
Сообщение #9
17 июня 2014, 23:19
Смотря какого уровня, какого рода-фамилии этот самый репатриант…
Я в своем посте имел в виду только брошенные, бесхозные поместья
Кроме того, возврат собственности, хоть и интересная, но абсолютно не имеющая к данному топу тема. Давайте условимся, что у нас просто ЕСТЬ граф, с уже решенными (неважно в чью пользу) имущественными вопросами.

а имеется ли в славном городе Воткинске в наличии хоть один мало-мальский памятник
В Воткинске имеется памятник плотине. Причем, если приглядеться, на нем можно разглядеть зашлифованное место, куда должен был вклеиваться эмалевый овал. Наверное овал следовало оставить и изобразить на нем графа Шувалова.

Впрочем, это уже оффтоп.
Сообщение #10
17 июня 2014, 23:46
Впрочем, это уже оффтоп.
Аааа, вот оно чё… Сорри за моё задротство — бью челом и отползаю…

у нас просто ЕСТЬ граф, с уже решенными (неважно в чью пользу) имущественными вопросами.
А можно по подробнее про графа? Молодой, не молодой? Семейное положение?
Последний раз редактировал пользователь ZanoZa - 18 июня 2014, 08:48