Не, ну а чё, я тогда тоже сюда свои последние камменты перетащу…
Basiley Предположим, что на Воткинский завод назначили нового директора — культурного интеллигента но с жесткой хваткой, а ля Садовников. Как считаете, поменяется ли ситуация в городе? Думаю, радикально.
Думаю что особо не поменяется… Задача правильного руководителя работать исключительно на благо и в интересах вменённого ему предприятия и вся эта около-культурная и социальная мишура должна оставаться «за бортом»…
При этом, насчёт Садовникова, пустозвонить не буду, я лично не знакома с реалиями тех лет… Поэтому не готова ни идеализировать и романтизировать его деятельность, так же как демонизировать…
Но, извините, я, на минуточку, позволю себе вернуться к теме «графьев»… Ну хорошо, предположим принято решение о действительной полезности аристократии, в рамках облагораживания социума… Соответственно, общественно-полезным становится возвращение «этих ребят» в родные пенаты… Но вот куда их возвращать-то? В обратную раскручивать маховик «приватизации» народного достояния, в виде нынешних музеев и прочих сооружений культуры, с целью возвращения «облагораживателям» их дворцов? С точки зрения «исторической справедливости» такое решение будет правильным… Но даже если отбросить утопичность сего мероприятия в рамках системы, то как на это прореагируют потенциально «облагораживаемые»?