Какие хорошие фильмы мы смотрим

Сообщение #1
26 апреля 2014, 22:02 | Какие хорошие фильмы мы смотрим
Обычно, когда начинают новую тему, первым постом ставят любимое, знаковое явление в своей жизни. Очень часто люди ломают голову над этим выбором, а я даже не задумывался — конечно это «Стрелочник» Йоса Стеллинга.

Стрелочник / De Wisselwachter

Год выпуска: 1986
Страна: Голландия
Жанр: психологическая драма
Продолжительность: 1 час 32 минуты

Режиссер: Йос Стеллинг / Jos Stelling

В ролях: Джим Ван дер Вуде (Jim van der Woude), Стефания Эскофье (Stephane Excoffier), Джон Краайкамп (John Kraaykamp)

Описание: По роману Жана-Поля Франссенса.
Красивая, элегантно одетая Женщина в красном (Стефания Эскофье) с усталыми глазами среди ночи по ошибке сходит с остановившегося на минуту поезда у домика Стрелочника. Никакого другого жилья поблизости не видно. Поезда уже нет, и хрупкой, но гордой даме приходится провести ночь в доме Стрелочника. Языка, на котором она пытается заговорить, одичавший Стрелочник (Ван дер Вуде) не знает и, похоже, говорить вообще отучился. Причём не только говорить, но и просто вести себя с людьми. Поэтому и Женщину он «не видит». Как будто её нет. Вообще.
Но идут дни, а нового поезда не случается. Мы видим смену сезонов, даме некуда деваться, и она всё остаётся у Стрелочника, чьё не меняющееся поведение явно не от мира сего.
Действий, как и персонажей, в фильме совсем немного, а напряжение сильное. И видна глубокая эмоциональная работа в душах этих двух людей – Стрелочника и Женщины, поневоле застрявшей в его келье больше чем на год. Она красива, он – нет. Зато он кажется сильным (даже за столом сидит с ружьём в руке), а она – нет. И это – иллюзия. Как иллюзия и то, что Женщина – красива. Он, Стрелочник, не имеет представления ни об уродстве, ни о красоте. Он не способен их почувствовать, ему просто не с чем сравнивать.
Зато он чувствует, с жуткой смутой чувствует вместе с Женщиной входящую в его «несуществующую» жизнь непонятную ему волю. И, не зная, как на неё реагировать, движется лишь по инерции. Он и с появлением этого загадочного существа – всё так же «одинок в человеках»: ему необходимо постоянное присутствие свиристящей птички-игрушки. А Женщина, она – это «чужой», она не из его застывшего мира.
Но именно её присутствие научит его мечтать…
Сообщений в теме: 225

Ответы в тему

Сообщение #173
06 октября 2015, 21:40
Доктор
Масаса, твоя тема.
Надо посмотреть, потом написать
Сообщение #174
08 октября 2015, 00:39
Кайл Риз — чувак, которого отправили спасать Сару Коннор, внезапно сам оказался в роли спасаемого…
Извините, но Риз-2015 ведет себя как псих. Не важно в какой он роли оказался, но чувак сильно раздражал своим неврастеническим поведением.

При этом он сохранил немалую долю мачистости первой части
Ризу-1984 понятие мачо не подходит. При общем неказистом виде у него особо чувствуется внутренний стержень, и он очень харизматичен, тогда как у Риза-2015 за грудой накаченных мышц (кстати, когда это он успел их накачать?) скрывается пустота.

как мог родиться Джон Коннор, если его отец, прилетев из будущего, предотвратил это будущее, в результате которого и прилетел???
Ну это же объясняется параллельностью времен. В одном времени такой сюжет, в другом — другой. И главное самому попасть в то русло времени, в котором Риз не погибнет. Вы точно не спали, когда смотрели кино? Я немного про другое — порой складывается такое впечатление, что Сара сама киборг. Помнишь, например, сальто автобуса? Первые терминаторы это все-таки драма, а тут совсем другой жанр — попкорновый блокбастер. К первоисточнику надо относиться бережно.

Сару задолбал терминатор, который ей с малолетства внедрял в мозг мысль о необходимости совокупления с этим вот чуваком
Блин, да Саре этот придурок Риз2015 после того, как они после 1984 года ушли в другое русло времени нафиг не нужен, рожать — поздно. Смысла в этом нет никакого.
И не должно быть сцен переглядок киборга и Риза. Робот — это робот. Всю романтику эти блокбастеры убили…
Сообщение #175
11 октября 2015, 09:33
Извините, но Риз-2015 ведет себя как псих.
Ну конечно! Настоящий hерой должен всегда быть hероем!
Хоть камни с неба!!!

Ну это же объясняется параллельностью времен.
Параллельность, пеньпердикулярность… к чему все эти уловки и хитрости? Давайте скинем маски и назовем вещи своими именами: Deus ex machina.
Почему-то Кайл Риз, неоднократно путешествуя во времени, попадает именно в то самое время, а не в какое-нибудь другое, как, допустим герои Дугласа Адамса или Роберта Шекли.
Сообщение #176
12 октября 2015, 16:03
Довелось нынче посмотреть на большом экране новый научной-фантастический фильм «Марсианин».

То, что фильм именно научно-фантастический, вряд ли вызовет сомнения. Картина наполнена нердами чуть менее чем полностью. Даже отважный и харизматичный ГГ, смело сражающийся с выпавшими на его долю невзгодами, по сути своей — ботаник (во всех смыслах этого слова). Наука в картине рулит и педалит!
Кроме того, картина является самым полным собранием штампов и стереотипов, начиная от ожидаемых «неожиданных поворотов» и заканчивая «негром-гением» и «международным сотрудничеством ради высшей цели». Однако, не смотря на это, сюжет захватывает и держит в постоянном напряжении. Маленькие победы и большие неприятности ГГ складываются в динамичную историю!
На фоне всего этого, совершенно непонятно почему фильму присвоен рейтинг 16+. Мне конечно далеко до великомудрых цензоров, но, как мне кажется, картины подобного рода нужно демонстрировать детям, чтобы они проникались (так сказать)… Единственно спорными в фильме могут считаться моменты, когда ГГ в порыве страсти нецензурно ругается (одна единственная сцена, секунды на 2-3), но изображение дается снаружи марсохода, без звука и прочитать можно только по губам… или многоточия на экране компьютера после латинской буквы F, больше ни какой крамолы. Ну еще пара кадров с сушеными какашками (на самом деле)…

Так что мой вам совет, берите в охапку детишек младшего и среднего школьного возраста и смело идите в кино! Не пожалеете.
Сообщение #177
12 октября 2015, 23:58
Ну конечно! Настоящий hерой должен всегда быть hероем!
Я говорю, что нужно бережно относиться к первоисточнику. Ведь это продолжение — значит и характеры должны соответствовать, а не только кроссовки.

Довелось нынче посмотреть на большом экране новый научной-фантастический фильм «Марсианин»

Синопсис

Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного. Очнувшись, Уотни обнаруживает, что связь с Землёй отсутствует, но при этом полностью функционирует жилой модуль. Главный герой начинает искать способ продержаться на имеющихся запасах еды, витаминов, воды и воздуха ещё 4 года до прилёта следующей миссии «Арес-4».

Как-нибудь гляну, пока в вишлист.
Сообщение #178
13 октября 2015, 08:34
что нужно бережно относиться к первоисточнику
Идея Терминатора приснилась Кэмерону в бреду во время лихорадки. Во сне он увидел робота с красным глазом, ползущего за девушкой.
Один бред Кэмерона vs другой бред Кэмерона…
который из них матери-истории более ценен???

Синопсис
Спойлеры — ацтой!
Важнее ощущение от фильма.
Сообщение #179
13 октября 2015, 12:54
Спойлеры — ацтой!
Важнее ощущение от фильма.
Не слежу особо за новинками, за тем что идет в кинотеатрах, про Марсианина впервые прочел у тебя, и озадачился, а об чем кинчик-то?
Сообщение #180
13 октября 2015, 14:52
а об чем кинчик-то?
дык они все примерно об одном…
о героиццком преодолении человеком неприятностей, в которые он сам себя втравил.
Сообщение #181
14 октября 2015, 10:51

Ультраамериканцы / American Ultra

Год выпуска: 2015
Страна: США
Жанр: боевик, комедия
Продолжительность: 1 час 36 минуты

Режиссер: Нима Нуризаде

В ролях: Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Тофер Грейс, Конни Бриттон

Описание: А вдруг ты тоже спецагент, обладающий уникальной боевой подготовкой и сверхинтеллектом? Но просто ты забыл об этом… Как Майк Хоуэлл, лоботряс из супермаркета, который безмятежно читает комиксы и курит дурь пока славное прошлое не настигает его. И обдолбанный агент N1 становится мишенью N1.

Попкорновое киномесиво накрыло кинотеатры. И тысячекрат прав дед маццай, когда на вопрос о чем кинчик, отвечает, «дык они все примерно об одном». И когда я смотрел это, у меня все время было ощущение, что это трешверсия тарантиновского true romance — те же романтические сопли на фоне кровавой бани…
Но у меня вопроса о том, стоит ли это смотреть, не стояло — Пол Хартнол (да, Orbital — моё всё) в саундтреке — значит смотреть обязон. И фильм мне понравился.
Последний раз редактировал пользователь Basiley - 14 октября 2015, 10:52