Позволю себе начать новую тему… Я даже название ей придумала — сМУЗика…
Что это за название такое чуднОе и о чём я тут вообще писать собралась?
Как вы наверное догадались этот нововыдуманный термин имеет непосредственное отношение к музыке и новомодным чумовым коктейлям… Точнее здесь, на этих страницах, я подумываю «перемешивать» и «взбалтывать» самые невероятные музыкальные ингредиенты, приправлять их скупой ностальгической ретро слезой и «бодяжить» всяческой околомузыкальной глупостью и дикостью…
сМУЗика — это вроде музыкального винегрета, описывающего не всегда актуальное, новомодное, чёткое — главное, что про музыку!
Пожалуй приступим… И если кто захочет — сМУЗицируйте вместе со мной…
Последний раз редактировал пользователь
admin-
10 мая 2014, 19:26
Такое ощущение, что музыканты в последнее время стали не ровно дышать на Серег. Теслабой не избежал этого. Вот только повел себя очень кровожадно — решил Серёгу ухайдакать. Но ведь есть много и других хороших имен — например Антон.
Помню, wasp как-то ставила страшную музыку In This Moment
Ну какую такую страшную? Если ты про это? Так это неотъемлемая часть имиджа и смысловой нагрузки, а как иначе вскрывать язвы современности? Собственно, и представленное тобой видео на трек Боец, является гармоничным, во всех смыслах, элементом лонгплея. Вообще никаких метаморфоз я не вижу и не слышу…
Сильная и совершенно не скрывающая своих жизненных недочётов мадам (в отличии от большинства набрасывающих на себя маску гипертрофированного ванильного позитива) чётко объясняет свою позицию и стратегические планы в отношении типичной для очень многих (увы) бытовой ситуации. То, что это исполнено в виде баллады? А почему — нет? Это не первый случай, в том числе и в её творчестве — обычное разнообразие на пластинке.
И тем паче, ничего смывать не стоит — визуальный ряд, как никогда лучше дополняет и усиливает, пусть и не оригинальный, но всегда актуальный посыл…
какой-нибудь Адели…
Да ладно… Не понимаю, что ты имеешь против этой, довольно таки самобытной артистки, которая, что очень важно, сама себе пишет? Понятно, что «крайний» лонгплей вышел немного корявым (но от этого не менее покупаемым, как не прискорбно). Но если что — на данный момент, у неё очень серьёзные проблемы с голосом, вызванные непростыми родами, и это слышно, если внимательно вслушиваться (и знать).
В общем, всё это к метаморфозам, по мне, совершенно не относится, в отличие от новой работы, весьма известных и титулованных альт-металл итальянцев Lacuna Coil.
Чуть более чем неделю назад в свет вышел сингл «Обитель позора» (House of Shame) из грядущего полноформатника коллектива. И именно эта песня удивила, как меня, так и, судя по многочисленным неоднозначным репликам, музыкальную общественость. И, честно говоря, для этого есть множество причин. Вместо привычного хитового и понятного, полужёстого, довольно уравновешенного, практически МТВишного материала, новый трек удивляет резким и неожиданным переходом в лагерь гроула, рваного джента, вкупе с нехарактерными, до сего момента, симфо-вокальными потугами Кристины Скаббии.
Вот это метаморфозы так метаморфозы! И надо признаться — метаморфозы классные и заслуживающие похвалы. Если бы не невнятный припев — то цены бы не было новому треку:
Если кто забыл, как звучал этот коллектив до 2016-го, то приведу пример, наверное, главного их хита:
wasp-
18 апреля 2016, 01:24
Что-то совсем тоскливо на музыкальном поприще, в плане новинок. Прослушиваю кучу всего — и ничего не «цепляет». Может это со мной что не так? Традиционный сезонный авитаминоз, к примеру.
А посему, сделаю небольшой камбэк и обращусь к нелюбимому многими Сони-Skrillex-Муру, который довольно неожиданно, после затянувшихся заигрываний с трэпом (совместно с другим мастодонтом сцены Diplo, в рамках грэмминосного проекта JackU), ненадолго вернулся к родному для него бростепу.
Не горячая новинка конечно, но мне она неожиданно пришлась по душе. Итак, ремикс Skrillexа на трек Красные губки (Red Lips) от американского EDM-дуэта GTA:
wasp-
21 апреля 2016, 22:06
Что-то совсем тоскливо на музыкальном поприще, в плане новинок.
Да, вроде жизнь идет, и что-нибудь да появляется.
Не горячая новинка конечно, но мне она неожиданно пришлась по душе.
Кадр на 3:45 — это ремикс на твою аватарку.
Внезапно поймал себя на мысли, что у хохлов после майдана музыка поперла. Их как будто прорвало. Проект за проектом хорошего уровня, а у нас все держится на одной Земфире…
И вот вчера Океан Эльзы вывесил новую песню. Правда была у них уже с таким названием, но это другая. И видео очень жизненное. Уже за сутки полмиллиона просмотров. Вчера вечером две сотни видел…
Что-то я в последнее время совсем забыл про свою любимую электронщину которая в ютубе давно перестала набирать 6значные цифры просмотров в виду маленьких бюджетов на видеоряд и слепанных на коленках треков. Ну и фиг, зато можно под такое потанцевать совершенно без напряга.
Преветы пиплы! Чоткее чуваки из Мунбим выпустили новый ольбомчег — Eclipse, Затмение парусске. Рекомендую ознакомиться. Есть хорошие мелодики.
Видяшек на новый ольбом не видать на горизонте, так что вот из последнего. Клип ацтой, но музяк хорош.