Какие хорошие фильмы мы смотрим

Сообщение #1
26 апреля 2014, 22:02 | Какие хорошие фильмы мы смотрим
Обычно, когда начинают новую тему, первым постом ставят любимое, знаковое явление в своей жизни. Очень часто люди ломают голову над этим выбором, а я даже не задумывался — конечно это «Стрелочник» Йоса Стеллинга.

Стрелочник / De Wisselwachter

Год выпуска: 1986
Страна: Голландия
Жанр: психологическая драма
Продолжительность: 1 час 32 минуты

Режиссер: Йос Стеллинг / Jos Stelling

В ролях: Джим Ван дер Вуде (Jim van der Woude), Стефания Эскофье (Stephane Excoffier), Джон Краайкамп (John Kraaykamp)

Описание: По роману Жана-Поля Франссенса.
Красивая, элегантно одетая Женщина в красном (Стефания Эскофье) с усталыми глазами среди ночи по ошибке сходит с остановившегося на минуту поезда у домика Стрелочника. Никакого другого жилья поблизости не видно. Поезда уже нет, и хрупкой, но гордой даме приходится провести ночь в доме Стрелочника. Языка, на котором она пытается заговорить, одичавший Стрелочник (Ван дер Вуде) не знает и, похоже, говорить вообще отучился. Причём не только говорить, но и просто вести себя с людьми. Поэтому и Женщину он «не видит». Как будто её нет. Вообще.
Но идут дни, а нового поезда не случается. Мы видим смену сезонов, даме некуда деваться, и она всё остаётся у Стрелочника, чьё не меняющееся поведение явно не от мира сего.
Действий, как и персонажей, в фильме совсем немного, а напряжение сильное. И видна глубокая эмоциональная работа в душах этих двух людей – Стрелочника и Женщины, поневоле застрявшей в его келье больше чем на год. Она красива, он – нет. Зато он кажется сильным (даже за столом сидит с ружьём в руке), а она – нет. И это – иллюзия. Как иллюзия и то, что Женщина – красива. Он, Стрелочник, не имеет представления ни об уродстве, ни о красоте. Он не способен их почувствовать, ему просто не с чем сравнивать.
Зато он чувствует, с жуткой смутой чувствует вместе с Женщиной входящую в его «несуществующую» жизнь непонятную ему волю. И, не зная, как на неё реагировать, движется лишь по инерции. Он и с появлением этого загадочного существа – всё так же «одинок в человеках»: ему необходимо постоянное присутствие свиристящей птички-игрушки. А Женщина, она – это «чужой», она не из его застывшего мира.
Но именно её присутствие научит его мечтать…
Сообщений в теме: 225

Ответы в тему

Сообщение #200
14 января 2016, 22:20

Костяной томагавк

Жанр: вестерн, ужасы, триллер, приключения,
год выпуска: 2015
Страна США
режиссер: С. Крэйг Залер

В ролях: Курт Рассел, Патрик Уилсон, Мэттью Фокс, Ричард Дженкин и другие…

Четверо мужчин отправляются в отдаленные земли Дикого Запада, чтобы спасти группу пленных из пещер каннибалов.

Клюнув на потенциально эффектную жанровую связку «вестерн-приключения-триллер-ужасы», неслабо «приперчённой» участием Курта Рассела (на фоне его последней блистательной роли в свежей тарантиновской «Омерзительной восьмёрке») Мэттью Фокса, решила ознакомиться и с этой кинолентой. Мда, не буду писать много букв, одно скажу — ужасно кровожадные индейцы, мясники в прямом смысле, без толики своеобразного изящества присущего чёрному юмору. Слабонервным концовку не смотреть!

Мне такие индейцы не нужны, да и:
Сообщение #201
17 января 2016, 02:30

Лабиринт / Labyrinth

Страна: США, Великобритания
Жанр: фэнтези, мюзикл, приключения
Год выпуска: 1986
Продолжительность: 01:41

Режиссер: Джим Хенсон / Jim Henson

В ролях: Дэвид Боуи, Дженнифер Коннелли, Тоби Фрауд, Шелли Томпсон, Кристофер Малкольм, Натали Финленд, Шари Уайзер, Брайан Хенсон, Рон Мьюек, Роб Миллз и др.

Описание: За гранью сна и яви, в полной удивительных чудес волшебной стране жил да был король гоблинов Джарет. Однажды услыхал он, как девочка Сара в сердцах сказала несносному младшему брату Тоби: «Чтоб тебя гоблины унесли!» — и тут же поймал ее на слове, утащив малыша в свой замок! «Что же я наделала», — ахнула Сара и бросилась за Джаретом вдогонку, пока дверь в сказку не захлопнулась.

Но чтобы попасть в замок похитителя и спасти брата, ей придется пройти зачарованный Лабиринт. Он полон всяких чудищ, хитрых ловушек и головоломок. А выход из него стережет целая армия гоблинов! Встречая на своем пути сонмы невиданных созданий и разгадывая странные загадки, Сара храбро углубляется в таинственный мир Лабиринта, шаг за шагом приближаясь к твердыне короля Джарета…

Когда уважаемая wasp написала про фильм-сказку Лабиринт, почему-то у меня в голове ничего не вспыхнуло. Но решил посмотреть, о чем же фильм. Образ короля гоблинов ооочень сильно мне напомнил шакала из старой сказки «Мама».

Оказалось, что фильм получился роад-муви в стиле «Волшебника из страны Оз», с пунктиками в стиле «Алисы в стране чудес». Но когда я увидел сира Дидимуса,

то у меня случилось озарение, и я вспомнил, что этот фильм очень часто крутили по кабельному ТВ. Ну надо же…

Кино отсмотрел на одном дыхании. Все-таки в 80х годах фильмы снимали более душевные, с кукольными технологиями… Нынче все это заменено компьютерной графикой, типа Артур и минипуты… Все упрощено…

Но вот есть в этом фильме вопрос — ведь это кино не совсем о девичьей мечте о прекрасном принце, который приедет и спасет её из заточения. На самом деле, Сару наглым образом заманил в свои чертоги мужчина, годящийся ей в отцы, и признающийся ей в любви и требующий взаимности… Наверно поэтому фильм как-то исчез.
А ведь девочка могла бы подрасти и продолжение вполне могло бы состояться…
Последний раз редактировал пользователь Basiley - 17 января 2016, 02:31
Сообщение #202
18 января 2016, 12:41 | Клянусь молотом Граптора, солнцами Вотана, ты не будешь забыт
В память о скоропостижно скончавшемся Алане Рикмане, решил еще раз посмотреть один из самых любимых фильмов «Galaxy Quest» (надм. «В поисках галактики»).

Это фильм о группе актеров, 18 лет назад участвовавших в съемках фантастического сериала, и так и не сумевших выйти из образов своих героев. На момент событий, описываемых в фильме, они зарабатывают на жизнь снимаясь в фанатских фильмах, открывая торговые центры, участвуя в конференциях фанатов сериала. Особенно забавно выглядит Рикман (Александр Дейн, персонаж — доктор Лазарус), разгуливающий по своей квартире в домашнем халате и полном гриме. Внезапно актеры встречаются с группой странных «фанатов», представляющихся термианцами, тут-то все и начина…

Короче, кто еще не видел, это надо смотреть!

Фильм сделан в виде пародии на всемирно известный сериал «Звездный путь». Очень тонкой и совершенно беззлобной пародии. Это вам не «Космические яйца» и их пубертатными шуточками. Для того, чтобы понять большую часть юмора надо хотя бы в общих чертах быть знакомым с ЗП оригинальным сериалом, со «следующим поколением» и с полнометражными фильмами (хотя бы «В поисках Спока»), но даже и не зная всего этого, фильм доставляет массу удовольствия от просмотра. Я сам впервые посмотрел фильм до того, как увидел сериалы и фильмы, так что можете поверить на слово.

Персонажи ЗП легко узнаются в актерах GQ:
Джейсон Нейсмит — капитан корабля «Защитник» Питер Куинси Таггерт — герой, харизматический лидер, красавчик с роскошной шевелюрой и обворожительной улыбкой — явная и очень похожая пародия на Джеймса Т. Кирка в исполнении Уильяма Шатнера.
Александр Дейн — инженер по науке доктор Лазарус — инопланетянин, впрочем вполне гуманоидного вида, отличающийся только костяным гребнем на голове и психокинетическими способностями. Является собирательным образом офицера-инопланетянина, пародирующим сразу двух персонажей: Спока (Леонард Нимой) из оригинального сериала и Ворфа (Майкл Дорн) из «Следующего поколения». Даже имя актера говорит о сочетании этих персонажей.
Гвен ДиМарко — лейтенант Медисон — блондинка в обтягивающем комбинезоне, который постоянно рвется или расстегивается сверху… ну вы поняли. Является пародией на лейтенанта-связиста Ниоду Охуру из оригинального сериала. Как и Охура, она красиво сидит на мостике и выполняет непонятную роль — повторяет все, что говорит компьютер. Особенный смак в том, что это Сигурни Уивер, знаменитая охотница на «чужих», здесь играет эталонную блондинку.
Фред Кван — техник-сержант Чен — «китаец» с явно мексиканской внешностью — пародия на всех «иностранцев» из всех сериалов. Здесь и Монтгомери Скотт — канадский «шотландец», и Павел Андреевич Чехов — «русский» потомок литовских эмигрантов, и капитан Жан Люк Пикар — «француз» с английским акцентом, и Хан Нуньен Сун — «индус» с гордым профилем североамериканского индейца…
Тони Веббер — «малыш Ларедо» — бывший ребенок-пилот корабля, сильно возмужавший за прошедшие 18 лет — пародия на Уэсли Крашера из «Следующего поколения» — юного гения, периодически спасавшего всю команду от неминуемой гибели.

Вообще фильм сделан с большой любовью к пародируемому оригиналу. Персонажи не выглядят запредельными фриками и психопатами, все они — живые люди со своими проблемами и тараканами. События, происходящие на экране, не высмеивают, а наоборот, развивают и продолжают фильм в стиле: «что было бы, если бы это все было на самом деле».

Замечательный фильм с замечательными актерами!
Кто еще не смотрел — советую посмотреть. Кто уже смотрел — советую посмотреть еще раз!
Сообщение #203
18 января 2016, 23:22
Basiley это кино не совсем о девичьей мечте о прекрасном принце,
Естественно. Что касается меня, то я писала исключительно о своём личном, субъективном, в определённой степени, додуманном отношении к персонажу Боуи, а не о сюжете фильма.

Basiley Сару наглым образом заманил в свои чертоги мужчина, годящийся ей в отцы
Интересно, а что бы ты сказал, если бы в этом кино сыграли Майкл Джексон или Стинг, которые были реальными претендентами на эту роль?

Майкл Джексон в 1986-ом

Стинг в 1986-ом

Dead_Mazzay Кто еще не смотрел — советую посмотреть.
Я не смотрела. «Вкусная» рецензия — кино уже на закачке!

Ну и немного от себя — очередного сериального… Начала смотреть новейшую киноэпопею (пока только 3 серии вышло):

Хроники Шаннары

жанр: фэнтези, приключения
.
год: 2015- 2016
страна: США
канал: MTV
режиссер: масса их, это же буржуйский сериал — на каждый эпизод, по новому режиссеру
оператор: аналогия с режиссёрским составом

В ролях: Ману Беннетт (из Хоббита, Стрелы, Байкера, Спартака), Джон Рис-Дэвис (из Властелина Колец и кучи всего ещё) и остальные, в лице Остин Батлер, Поппи Дрейтон, Ивана Бакеро и тучи других актёров…

События сериала происходят в далёком будущем. Войны разделили Северную Америку на 4 части. На какой-то из них обитают эльфы, на иной — люди, на третьей — тролли и на четвёртой — дворфы.

Основными персонажами сериала окажутся отпрыски древнего рода эльфов — Шаннара. Именно от них будет зависеть будущая судьба планеты…

Этот сериал, снятый по неведомой мне серии фэнтези нетленок, некого Терри Брукса, вполне подойдёт для относительно качественного и, местами, захватывающего скрашивания досуга.

Согласитесь, что не балует нас мировой (про отечественный и речи быть не может) кинематограф, красивыми картинками в стиле фэнтези (ибо это, как ни крути — снимать дороговато). А тут, новая многосерийка, на ожидаемую многими тему. Разумеется, это не «Игра Престолов», но всё снято весьма качественно и дорого. Новый мир, со знакомыми, уже классическими, фэнтезийными расами — люди, эльфы, друиды, тролли, орки, гномы.

Пускай местами сюжетно простовато, но это, честно говоря, больше придирки — лично я смотрю и далее смотреть буду однозначно, потому как в этой нише смотреть больше нечего.

Трейлер:

Сообщение #204
19 января 2016, 00:15
Интересно, а что бы ты сказал, если бы в этом кино сыграли Майкл Джексон или Стинг, которые были реальными претендентами на эту роль?
В новогодние праздники гонял в Ёбург, и, когда бежал по Карла Маркса, на заборе у дома 2А, как раз возле моста через Исеть, невозможно было не обратить внимание на огромную во весь забор надпись — «НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛИМ НАЗЫВАТЬ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА ПЕДОФИЛОМ».
Сообщение #205
19 января 2016, 00:23
Для того, чтобы понять большую часть юмора надо хотя бы в общих чертах быть знакомым с ЗП оригинальным сериалом, со «следующим поколением» и с полнометражными фильмами (хотя бы «В поисках Спока»)

«Звёздный путь» (англ. Star Trek) — популярная научно-фантастическая медиафраншиза, включающая на сегодняшний день шесть телевизионных сериалов (в том числе мультипликационный), 12 полнометражных фильмов, сотни книг и рассказов, огромное количество компьютерных игр[1]

То есть, чтобы быть в теме и посмотреть этот фильм, надо потратить минимум год на освоение матчасти? Нифига себе квест…
Сообщение #206
19 января 2016, 08:51
огромное количество компьютерных игр
Нифига себе квест…
Позвольте спросить, а перед просмотром «Властелина колец» Вы тоже играли во все игры, сделанные по произведениям Толкина?
Можете поделиться прохождением игры «Hobbit» для ZX-Spectrum?
Сообщение #207
19 января 2016, 11:52
Ну Вы ж сами сказали, и я Вашу цитату привел, что «чтобы ПОНЯТЬ БОЛЬШУЮ часть юмора» надо быть знакомым с оригинальным сериалом — всего 80 серий по 50 минут, следующее поколение — 177 серий по 45 минут, полнометражными фильмами — самое легкое — 12 штук… Но тут вы сжалились над нами и разрешили быть в курсе одного фильма «Звёздный путь — 3 »
Сообщение #208
25 января 2016, 00:08

Кориолан / Coriolanus

Авторы сценария Уильям Шекспир
Режиссер Джози Рурк
Художник Люси Осборн
Композитор Майкл Брюс
В ролях: Том Хиддлстон, Марк Гэтисc, Дебора Файндлей, Хэдли Фрэйзер, Питер Де Джерси и др.
Жанр: спектакль. Постановка театра «Донмар» (Donmar Warehouse)
Язык: английский
Перевод: русские субтитры
Хронометраж: 3 часа 9 минут

Описание: Когда Тулл Авфидий, полководец вольсков, решает напасть на Рим, город призывает на помощь своего героя и защитника — Кая Марция. Чтобы расстроить вражеские планы, Кай Марций отправляется в военный поход. В битве с неприятелем он одерживает победу и получает прозвище Кориолан по названию завоеванного им города. Однако после сражения Кориолан обнаруживает, что у него все еще остались недоброжелатели — и на этот раз в Риме.

Несколько лет назад я с сестреницей ходил на Франкенштейна — фильм в рамках проекта TheatheHD, c Джони ли Миллером и Бенедиктом Камбербетчем в главных ролях, о чем я тогда и написал. Сестреница тогда сильно впечатлилась и начала активно посещать фильмы этого проекта. И в этот мой приезд все совпало — очередной британский спектакль с мега-звездой в главной роли. Погнали…
Поскольку Кориолан шел в в качестве повтора, аншлага не было — чуть больше половины зала народа, и значительная масса тургеневских девушек, мечт поэта — в главной роли самый сексуальный актер по версии MTV.

Первые 10-15 минут шли интервью от участников постановки об этом спектакле, один актер яростно говорил, что спектакль об опасности возвращения фашизма в наши дни, но ничего подобного в спектакле не увидел, другой рассказывал, что в основу драки в сенате положен реальный случай в России, когда к выступающему выбежал мужик, приставил ему пистолет к голове, но чудом выстрела не произошло… Но потом драки в сенате не заметил. Потом какая-то дама, я так понял режиссер, говорила, что пыталась минимализмом создать дух древнего Рима — блин, могла бы честно сказать, что основной бюджет пожрал неуёмный аппетит Тома Хиддлстона, а на костюмы денег не хватило. Поэтому мужики дефилировали в джинсах, а жена Кориолана в обтягивающем сексуальном платье из соседнего бутика.

Итак, сюжет довольно прост. Потомок царскогорода Гай Марций в очередной раз разбивает войско вольское и претендует на звание консула. Но народные трибуны (тут очередная режиссерская находка — пара трибунов — влюбленные мужчина и женщина, и главная в их тандеме женщина) с целью удержаться у власти плетут козни — для вступления в должность требуют соблюсти обычай — раздеться перед плебсом, чтобы показать раны полученные в боях за Рим. Но Гай Марций посылает всех нафиг, мол не буду перед плебсом унижаться, и плебс изгоняет Гая Марция из Рима.

Тут начинается антракт на 17 минут. Свет в зале не зажигают, а транслируют как швабрами приводят в порядок сцену. За 3 минуты до начала второй части, еще одно интервью с режиссершей, где она говорит об аншлаге, и предлагает кинозрителям, если понравится, в конце похлопать стоя… Вот так…

Во второй части Корнелиан приходит к вольскам и предлагает им свои услуги по взятию Рима. Те соглашаются и осаждают Рим. И вольский лагерь превращается в проходной двор — к Кориолану по очереди идут его бывший полководец, его дружбан по сенату, его жена с сыном, его мать и все упрашивают его одуматься.

(Сорри, в этот момент, после тяжелого дня я порядком подустал, да еще и ооочень много читать титров, карочь — заснул минут на 5, и мужские слезы Кориолана на плече у матери не видел. Видимо я засопел громко, и рядом какая-то барышня в ответ недовольно завздыхала в мою сторону, и только сестреница собралась меня будить, как я проснулся — все-таки я правильно сделал, что проспал эти сопли — не может такой мужик, как Кориолан реветь, как мальчик, не по статусу — Шекспир чего-то тут налажал...)

И Кориолан отвел вольсков от города, но те ему сказали, что они ему не болванчики какие-то и вздернули его за ноги и вонзили нож ему в грудь, а главный вольский начальник Авфидий умылся ею…

Несколько человек в зале похлопали стоя, но у нас был цейтнот из-за очень позднего времени, и мы пулей побежали в метро, но потом всю дорогу долго обсуждали увиденное — все-таки Том ооочень хорош в этой роли.

А вообще, проект TheatreHD в Ижевске представлен, так что кому такое интересно, могут посмотреть. Такое в интернете скачать долго будет нельзя.
Последний раз редактировал пользователь Basiley - 25 января 2016, 00:19