Музыка

Сообщение #1
27 апреля 2014, 17:01 | Музыка

Позволю себе начать новую тему… Я даже название ей придумала — сМУЗика…
Что это за название такое чуднОе и о чём я тут вообще писать собралась?

Как вы наверное догадались этот нововыдуманный термин имеет непосредственное отношение к музыке и новомодным чумовым коктейлям… Точнее здесь, на этих страницах, я подумываю «перемешивать» и «взбалтывать» самые невероятные музыкальные ингредиенты, приправлять их скупой ностальгической ретро слезой и «бодяжить» всяческой околомузыкальной глупостью и дикостью…

сМУЗика — это вроде музыкального винегрета, описывающего не всегда актуальное, новомодное, чёткое — главное, что про музыку!

Пожалуй приступим… И если кто захочет — сМУЗицируйте вместе со мной…
Последний раз редактировал пользователь admin - 10 мая 2014, 19:26
Сообщений в теме: 634

Ответы в тему

Сообщение #569
07 января 2016, 02:04
На улице мороз, выходить не охота совсем. А буржуи гуляют однако.

Может, опять попаду с этим видео впросак, но пусть будет… Классно оно смотрится с нашим форумским снегопадом.
Сообщение #570
08 января 2016, 19:00
Может, опять попаду с этим видео впросак, но пусть будет…
Таак, а кто это и откуда? Где, когда и при каких обстоятельствах ты познакомился с этим коллективом? И коллектив ли это вообще? И ты ли это пишешь (стилистические особенности и музыкальный формат произведения заставляют усомниться)?
Сообщение #571
08 января 2016, 21:35 | вот
Последний раз редактировал пользователь VanyaChe - 08 января 2016, 21:35
Сообщение #572
08 января 2016, 23:20
Ну надо же, Ваня в музыку зашёл… Эта песня про детство, безусловно, хорошая (баян или аккордеон — «решают»), но тоже особо не впечатлила. Но, потом роботизированная тытубка выдала «по карусели» его трек «Курган».

Хмм, ребята, пламенные бойцы и беспочвенно милитаризированные «ура-патриоты», вы уверены, что ваш «кумир» реально нежится на вашей безапелляционной «волне»? Честно говоря — есть сомнения…

Сообщение #573
09 января 2016, 16:55
Таак, а кто это и откуда?
С ютуба.

Где, когда и при каких обстоятельствах ты познакомился с этим коллективом?
Картинка просто была в тему. Про этот проект ничего не знаю. На всякий случай погуглил перед тем как закинуть, ничего не нашел…

А что за пестню Ваня поставил? Растеряев?
Последний раз редактировал пользователь Basiley - 09 января 2016, 16:57
Сообщение #574
10 января 2016, 00:13
А что за пестню Ваня поставил? Растеряев?
Угу:

Сообщение #575
10 января 2016, 01:50
Упс — не увидел. Я думал, Ваня запостил и удалил. Щас продублирую клип

ваш «кумир» реально нежится на вашей безапелляционной «волне»? Честно говоря — есть сомнения…

Мне кажется Растеряев вполне искреннен в своей «святой простоте». Хотя… Глянул сколько стоит билетик на его последний концерт… Интересно, сколько таких же простых парней — комбайнеров смогло позволить купить его за полторы тыщи?
Сообщение #576
16 января 2016, 21:37
Что-то как-то негусто нынче на постновогоднем музыкальном фронте. Настал момент, когда слушать стало практически нечего, и тут мне дружно посоветовали один проект, причём настоятельно так рекомендовали, сопровождая референцию восторженными эпитетами и восторгами.

Речь идёт о новом альбоме Progenitor (Прародитель) американской симфоник-дэт-метал группы Mechina (по русски — подготовительный курс)

Сразу оговорюсь, что ранее я с творчеством этого коллектива не сталкивалась, а посему не могу сравнить новую работу с предыдущими. Само же направление — симфоник-дэт, время от времени, попадает в мой плэйлист, а потому интерес был.

Начала слушать — вроде ничего, отличные многогранные оркестровки ловко переплетенные с ураганными ударными и спрятанными поглубже гитарными риффами, панорамная околокосмическая атмосфера, утяжелённая гроулингом вокалиста. Неплохо, но всю эту красоту, на мой слух, основательно портит чистый, немного заавтотюненый мужской вокал в припевах, который изрядно выбивается из общего рисунка, и изрядно упрощает звуковую картину.

Один трек, потом второй, практически такой же, далее идентичные работы, но с женским вокалом. Стало скучно и совершенно непонятно — чего все с этой Мечиной носятся?

И только два последних трека на пластинке объяснили мне феномен такой «народной любви», именно в них музыканты провели работу над ошибками и выдали на-гора великолепнейшие и совершенно разные работы, в одной напрочь избавившись от чистого вокала, а во-второй мастерски нейтрализовав его «тлетворное» влияние.

Собственно, понравившиеся мне работы:

Сообщение #577
18 января 2016, 00:06
А я сегодня отслушал последний альбом Милен Фармер.

И из всего альбома более менее отпечаталась заглавная — Interstellaires и City of Love… Да и вокал, чувствуется, уже не звенит, как раньше… И клипы становятся компьютерными… Где же таблетки для молодости? Где? Где?!!!