Какие хорошие фильмы мы смотрим

Сообщение #1
26 апреля 2014, 22:02 | Какие хорошие фильмы мы смотрим
Обычно, когда начинают новую тему, первым постом ставят любимое, знаковое явление в своей жизни. Очень часто люди ломают голову над этим выбором, а я даже не задумывался — конечно это «Стрелочник» Йоса Стеллинга.

Стрелочник / De Wisselwachter

Год выпуска: 1986
Страна: Голландия
Жанр: психологическая драма
Продолжительность: 1 час 32 минуты

Режиссер: Йос Стеллинг / Jos Stelling

В ролях: Джим Ван дер Вуде (Jim van der Woude), Стефания Эскофье (Stephane Excoffier), Джон Краайкамп (John Kraaykamp)

Описание: По роману Жана-Поля Франссенса.
Красивая, элегантно одетая Женщина в красном (Стефания Эскофье) с усталыми глазами среди ночи по ошибке сходит с остановившегося на минуту поезда у домика Стрелочника. Никакого другого жилья поблизости не видно. Поезда уже нет, и хрупкой, но гордой даме приходится провести ночь в доме Стрелочника. Языка, на котором она пытается заговорить, одичавший Стрелочник (Ван дер Вуде) не знает и, похоже, говорить вообще отучился. Причём не только говорить, но и просто вести себя с людьми. Поэтому и Женщину он «не видит». Как будто её нет. Вообще.
Но идут дни, а нового поезда не случается. Мы видим смену сезонов, даме некуда деваться, и она всё остаётся у Стрелочника, чьё не меняющееся поведение явно не от мира сего.
Действий, как и персонажей, в фильме совсем немного, а напряжение сильное. И видна глубокая эмоциональная работа в душах этих двух людей – Стрелочника и Женщины, поневоле застрявшей в его келье больше чем на год. Она красива, он – нет. Зато он кажется сильным (даже за столом сидит с ружьём в руке), а она – нет. И это – иллюзия. Как иллюзия и то, что Женщина – красива. Он, Стрелочник, не имеет представления ни об уродстве, ни о красоте. Он не способен их почувствовать, ему просто не с чем сравнивать.
Зато он чувствует, с жуткой смутой чувствует вместе с Женщиной входящую в его «несуществующую» жизнь непонятную ему волю. И, не зная, как на неё реагировать, движется лишь по инерции. Он и с появлением этого загадочного существа – всё так же «одинок в человеках»: ему необходимо постоянное присутствие свиристящей птички-игрушки. А Женщина, она – это «чужой», она не из его застывшего мира.
Но именно её присутствие научит его мечтать…
Сообщений в теме: 225

Ответы в тему

Сообщение #191
12 ноября 2015, 21:05
Dead_Mazzay Варкарфт когда ждать? С удовольствием посмотрю в 3D.

На днях посмотрела совершенно не претендующую ни на приставку «арт», ни на лавры интеллектуального-зрелища, отечественную кино-поделку «Парень с нашего кладбища».

Парень с нашего кладбища

год: 2015
жанр: комедия, триллер
режиссер: Илья Чижиков, Антон Чижиков
сценарий: Владимир Серышев
продюсер: Сергей Сельянов

в главных ролях: Александр Паль, Игорь Жижикин и многие другие

Двадцатипятилетний провинциальный парень Коля приезжает в Москву к своему дяде. Ему нужно как можно быстрее отдать долг, который висит на нем с прошлого места работы, он готов работать каждый день. Точнее, каждую ночь. Так как дядя устраивает племянника ночным сторожем на… кладбище. Новый сторож приступает к первому дежурству, но к тому, что происходит на кладбище, когда стемнеет, он оказывается не готов. А впереди еще не одна ночь, и Коле нужно сделать выбор: разобраться с таинственными гостями или сбежать.

Долго писать не буду. Это было неожиданно, но мне понравилось. Очень добрая семейная российская киношка в лучших традициях жанра. Сюжет фильма базируется на «разборках» абсолютно не впечатлительного, безэмоционального и в доску простого парня (такие типажи у Александра Паля получаются очень гармоничными) с обитателями сельского кладбища. Триллером я бы это не назвала — это в чистом виде комедия, с заимствованиями из нетленок типа «Один дома», с непритязательной, но веселой хэллуиновской атмосферой и вкраплением безобидной мистической составляющей.

Конечно, этот фильм не для эстетов и киногурманов, понятно, что это скорее из категории на «раз посмотреть под попкорн», но для отечественной низкобюджетки — очень даже хорошо.

Сообщение #192
18 ноября 2015, 23:48
Ноябрь уж наступил, так смотрим Элементарно!

Элементарно | Elementary

Год выпуска: 2015-2016
Страна: США
Жанр: Драма, криминал, детектив
Продолжительность: ~ 00:43:00
Режиссёр: Джон Дэвид Коулз, Майкл Куэста, Род Холкомб
В ролях: Джонни Ли Миллер, Люси Лью…
Описание:Никаких каминов, скрипок и лондонских туманов. Америка, наше время. Холмс — не только гениальный сыщик, но и бывший наркоман. Ватсон — не просто женщина-доктор с пикантной внешностью Люси Лиу, но и неплохой аналитик. Вместе они могут горы свернуть. Но сейчас успешный детективный дуэт на грани распада. Смогут ли Холмс и Ватсон друг без друга?

Ну вот и дождался я 4 сезон. Мрачно закончившийся 3 сезон навевал грустные мысли, о последующем 4 сезоне, и начало, когда Шерлок сидит над двумя девушками в кровавых ночнушках заставило содрогнуться, но, это такой юмор — инсценировка места преступления, Шерлок занят делом, расследуя убийство многолетней давности, отпуская свои фирменные, хоть стой, хоть падай, шуточки: с правосудием, как с оргазмом — лучше поздно, чем никогда…

Полицейские выперли Шерлока с работы, и папаша горит желанием вернуть сына обратно, туда где он чувствует себя как рыба в воде.

Люси дефилирует во всем чем угодно, от спальных до парадных нарядах, но, мне показалось, брюшные костюмчики серьезно потеснили в гардеробе платья и юбки.

И, надеюсь в этом сезоне узнать, как отвечают сценаристы на главный вопрос человечества. Нет, это не кто виноват? и не что делать? и даже не кому на Руси жить хорошо? Главные вопрос человечества — бывает ли дружба между мужчиной и женщиной. И пока у Шерлока и Ватсон разные взгляды на этот вопрос. Запасаюсь поп-корном и слежу за развитием событий.
Сообщение #193
22 ноября 2015, 21:13
Да, начались новые сезоны «старых» сериалов. Тоже продолжаю смотреть «Гримм», «Стрелу» — но как-то уже не захватывает, не поглощает как это было раньше. Единственное, в «Стреле» порадовала серия, когда главный зелёный борцун со злом в Стар-Сити, вдруг привлекает экзорциста Константина из одноименного сериала, неожиданно…

Ну вот и дождался я 4 сезон
Ага, и я тоже.

А в перерывах, между недельными ожиданиями следующей серии, предлагаю ознакомиться с чуть сходным, околодетективным сериалом о парне-сыщике со сверх способностями:

Области тьмы (Limitless)

год: 2015 (1 сезон)
страна: США
режиссер: Дуглас Арниокоски, Марк Уэбб, Джошуа Батлер,…
продюсер: Брэдли Купер, Хезер Кадин, Алекс Куртцман,…
жанр: фантастика, триллер, драма,…

Главный герой сериала — обычный парень Брайан Финч, который однажды открывает для себя NZT, загадочный препарат, заставляющий мозг работать на 100%. Брайан вынужден сотрудничать с ФБР. Используя свои экстраординарные способности, он помогает бюро расследовать особенно сложные и запутанные дела.

Этот, новейший, сериал является прямым, многосерийным продолжением одноименного, думаю всем знакомого, фильма с Брэдли Купером (который, собственно говоря, и продюсирует эту ленту, а также снимается в нём, правда на этот раз не в главной роли). Суть фильма понятна из описания — простой, добрый раздолбай, под действием нейростимулятора новейшего поколения, становится этаким Шерлоком, всё замечающим и во всём разбирающимся.

Пока посмотрела 5 серий первого (и пока единственного) сезона — впечатления сугубо положительные.
Сообщение #194
24 ноября 2015, 14:02
Самый короткий фильм о том, как одна дура отрезала себе нос и часть губы…

Сообщение #195
27 ноября 2015, 00:26

Михайло Ломоносов (9 серий)

Жанр: Драма, биография
Страна: СССР
Студия: Мосфильм
Год выпуска: 1986
Продолжительность: 11:05:11

Режиссёр: Александр Прошкин

В ролях: Виктор Степанов, Игорь Волков, Александр Михайлов, Анатолий Васильев, Людмила Полякова, Андрей Дударенко, Сос Саркесян, Александр Ткаченок, Дмитрий Диджиокас, Анна Фроловцева, Наталья Сайко, Олег Меньшиков, Илзе Лиепа, Юри Ярвет, Александр Сирин, Сергей Ковкин, Юрий Волков, Николай Прокопович, Евгений Дворжецкий, Борис Химичев, Эльвира Жебертавичуте, Марина Полицеймако, Настя Деревщикова, Юрий Волков, Георгий Дрозд, Иван Воронов, Александр Стариков, Сергей Плотников, Сергей Коковкийн, Аристарх Ливанов, Дмитрий Писаренко, Марина Яковлева, Владимир Тюкин, Лев Лемке, Андрей Молотков, Константин Сопельников, Евгений Бабак, Андрей Галушко и другие
Закадровый текст читает: Александр Прошкин

Описание: История России 18-го века через жизнь и деятельность выдающегося ученого и литератора Михаила Ломоносова. Фильм состоит из 3х глав: «От недр своих», «Врата учености» и «Во славу Отечества», в каждой из которой по 3 серии. Первая глава повествует о детстве и отрочестве будущего великого ученого. Во второй главе рассказывается о годах учебы Михаила Васильевича Ломоносова, о становлении его научных взглядов. В третьей главе показаны последние годы жизни ученого, ставшего академиком и получившего мировую известность за свои научные открытия.

Недавно по ОТР по выходным гнали этот старый сериал. Я его только урывками да урывками смотрел. Решил скачать, и смотреть спокойно и целиком, освежить в памяти. И я в восторге. Этот сериал надо обязательно показывать 1 сентября по всем каналам без рекламы. Первая часть немного затянута, но потом просто невозможно оторваться. Это настоящий патриотический гимн. Это уровень того, как нужно снимать сериалы. На фоне биографии Ломоносова пролетает история страны, история мира. Дань уважения великим людям той эпохи. Не лубочный взгляд нынешних сериальчиков навроде о «золотом веке Екатерины». Нет. Довольно трезвый взгляд на то, что происходило в те времена. В качестве иллюстрации хотел повесить отрывок из фильма встречи Екатерины и Ломоносова практически из самого конца фильма. Очень актуальный кусочек для нынешнего времени, но «подлый» ютуб на меня обиделся, поэтому повешу имеющийся усеченный фрагмент того, чего мне хотелось бы.

И конечно потрясающий саундтрек Владимира Мартынова — это чудеснейшее обрамление к картинке.
Сообщение #196
29 ноября 2015, 22:40

Их первая ночь / Nuit #1

Год выпуска: 2011
Страна: Канада
Жанр: драма
Продолжительность: 01:31
Режиссер: Энн Эмон / Anne Émond
В ролях: Катрин де Леан (Clara), Дмитрий Сторож (Nikolaï)

Описание:Громкая музыка, бешеные танцы и драйв — именно в такой атмосфере знакомятся главные герои этого фильма Николай и Клара. Они с легкостью поддаются искушению и проводят ночь вместе. Но случайным сексом их знакомство не ограничивается. Оба хотят продолжения, но открыть душу не так просто, как подарить тело. Эротическое приключение превращается в самую настоящую исповедь двух одиноких душ...

Дорогой Хулио!

Когда я смотрела Вашу Комнату в Риме, меня все время терзали мысли, что секс — это еще какой повод для знакомства, но что-то в Вашем фильме не так, и я решила снять свою версию.

Больше всего меня напрягла гемосексуальность ваших героинь. На мой взгляд, мужчина – гораздо лучше бутылки.

Я согласна с Вами, что русские – очень сексуальны, и Вы тонко подметили, что русские в наших, буржуйских фильмах могут показать все, и при этом они стесняются говорить по-русски без акцента.

Конечно, мне очень далеко, до той картинки, какую Вы создаете, хотя я очень старалась. Именно поэтому, дорогой Хулио, мои герои не стали рассказывать всю ночь бесполезные небылицы, морочить друг другу голову, они стали копаться в себе, и это самокопание этим двум прожженным циникам подарило веру во что-то светлое, не случайно они встречают рассвет вдвоем не в занюханной квартирке, а на крыше под одним теплым одеялом.

Искренняя Ваша поклонница Энн Эмон
Сообщение #197
05 декабря 2015, 23:58

14+

«История первой любви»

Год выпуска: 2015
Страна: Россия
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 106 мин.

Режиссёр: Андрей Зайцев
Сценарий: Андрей Зайцев
Продюсер: Андрей Зайцев, Ольга Гранина
Оператор: Кирилл Бобров, Шандор Беркеши

Художник: Ольга Хлебникова, Алана Снеткова
Монтаж: Андрей Зайцев, Юлия Баталова
В ролях: Глеб Калюжный, Ульяна Васькович, Ольга Озоллапиня, Дмитрий Блохин, Ирина Фролова, Шандор Беркеши, Владислав Горячкин, Дмитрий Баринов, Даниил Пикула, Ксения Пахомова, Алексей Филимонов

Описание: Это история первой любви в 14 лет, разворачивающаяся в спальном районе большого города. История современных Ромео и Джульетты, живущих и в социальных сетях, и на улице с их жесткими правилами и законами, по которым влюбленные не хотят и не будут играть.
Чтобы быть вместе, главным героям придется преодолеть многое: их школы враждуют между собой, поэтому их любовь — предательство своего района и своей компании. Родители не готовы принять тот факт, что дети стремительно взрослеют и что каждый подросток — личность, имеющий право выбора. Им мешают собственные комплексы и неуверенность в себе, боязнь сделать первый шаг и страх, что тебя не любят и оттолкнут. Но, несмотря на все эти препятствия, настоящая любовь победит всё.

Наше сердце работает, как новый мотор,
Мы в четырнадцать лет знаем все, что нам надо знать,
И мы будем делать все, что мы захотим…

Увы, благодатная тема бездарно профукана. Все, что написано в описании, это все о каком-то другом фильме, но не об этом. Совершенно бездарный сценарий, автор попросту не представляет, чем отличаются 90е от 10х, и когда видишь эту несуразицу, в голове естественно возникает когнитивный диссонанс. А если к бардаку в кадре добавить случайных «актеров», то ощущение, что тебя тупо разводят не покидает весь фильм. Немцам можно вешать лапшу, что в России до сих пор подростки играют в денди, бьются стенка на стенку, танцуют на школьных «дискачах» под зеленоглазые такси, и получать за эту бурду медведей. Можно вешать лапшу старикам-критикам с луны типа Андрея Плахова «редкий фильм, в котором не чувствуется фальши и условности в изображении жизни подростков»

Но люди среднего возраста и моложе от всей этой фигни воротят носы — лажово.

Представляете, дома у парня, парень достает магнитофон Электронику 302,

— Прикинь, это отцовский, ему 20 лет. Это первый советский магнитофон.
— Это кассетник?
— Да.
— А куда кассеты вставляются? Сюда чтоли? (открывает) Класс!
— Смотри, что я еще нашел. Смотри, как раньше кассеты делали.
— Ух ты, SONY SHF-90
— Там еще сзади подписано смотри как.
— Всё от рукиии….(смотрит на исписанный задник)…

И такой вот лажи весь фильм…

Что касается постельной сцены, то она вся вошла в тизер фильма. И она вызывает скорее вопрос, а че было-то у них? Но, тем не менее, всю романтику убили… Да и была ли у них любовь-то?
Вобщем, ну нафиг это кино-нескладушку — на раз посмотреть и забыть.
Сообщение #198
11 декабря 2015, 10:53
Dead_Mazzay
Самый короткий фильм о том, как одна дура отрезала себе нос и часть губы…

По протону периодически гоняют эту песню. Щас глянул, что это за трек и удивился. Предлагаешь позырить?

Сообщение #199
14 декабря 2015, 23:44

Ангелы революции

Жанр: Романтическая драма
Год выпуска: 2014
Продолжительность: 01:48:15

Режиссёр: Алексей Федорченко

Актёры: Дарья Екамасова, Георгий Иобадзе, Олег Ягодин, Павел Басов, Константин Балакирев, Алексей Солончев, Полина Ауг, Владимир Кабалин, Любовь Островская, Екатерина Соколова, Ирина Ермолова…

Краткая аннотация: Фильм основан на реальных событиях.
1934 год. На крайнем севере СССР не спокойно — хантыйские и ненецкие шаманы не хотят принимать новые Советские традиции, и ломать устоявшийся многовековой быт…
Чтобы примирить две великие культуры — культуру Русского Авангарда и Древнее Язычество, в Обскую тайгу отправляются деятели авангардных искусств: композитор, скульптор, театральный режиссёр, архитектор-конструктивист, кинорежиссёр-примитивист. Руководит отрядом революционных деятелей авангардных искусств — знаменитая «Полина-Революция»…

Когда на первых минутах прозвучало

Дали автономию удмуртам,
Чтобы возрождать народный быт.
Нету притеснителей народа
Запрещающих удмуртам быть!

Я чуть с дивана не рухнул. Сразу стало понятно, что кино будет шикарным трешаком. Революционный арт столкнется с финоугорским этносом. Товарищи против шаманов. Революционный авангард во всей красе! И на протяжении всего фильма я просто упивался этой крышесносящей энергетикой. Чего только стоит лекция об огненных похоронах – Товарищ Нестеров, стройте быстрее свой крематорий, а то я умру, может, уже скоро и не дождусь его!

И естественно «культработники», по совместительству сотрудники ОГПУ, наглым образом вторглись в народный быт хантов. И, как оказалось, эта история имела место быть. Персонажи фильма не вымышленные. Многие сцены реальные, первой роженице в медпункте оказывается действительно презентовали швейную машинку Зингер.

Вот только правда была несколько суровее, поскольку культработники на культбазе окромя сеяния разумного доброго вечного еще и занимались экспроприацией, так что имели место быть не только разногласия народных скреп.

И финальная точка фильма — глубокая старуха, первая новорожденная того самого роддома поет «Забота у нас такая, забота наша простая, жила бы страна родная, и нету других забот...» просто прошибает до слез…

Вобщем, я в восторге от фильма. Лучший фильм года. Смотреть обязательно.