Какие хорошие фильмы мы смотрим

Сообщение #1
26 апреля 2014, 22:02 | Какие хорошие фильмы мы смотрим
Обычно, когда начинают новую тему, первым постом ставят любимое, знаковое явление в своей жизни. Очень часто люди ломают голову над этим выбором, а я даже не задумывался — конечно это «Стрелочник» Йоса Стеллинга.

Стрелочник / De Wisselwachter

Год выпуска: 1986
Страна: Голландия
Жанр: психологическая драма
Продолжительность: 1 час 32 минуты

Режиссер: Йос Стеллинг / Jos Stelling

В ролях: Джим Ван дер Вуде (Jim van der Woude), Стефания Эскофье (Stephane Excoffier), Джон Краайкамп (John Kraaykamp)

Описание: По роману Жана-Поля Франссенса.
Красивая, элегантно одетая Женщина в красном (Стефания Эскофье) с усталыми глазами среди ночи по ошибке сходит с остановившегося на минуту поезда у домика Стрелочника. Никакого другого жилья поблизости не видно. Поезда уже нет, и хрупкой, но гордой даме приходится провести ночь в доме Стрелочника. Языка, на котором она пытается заговорить, одичавший Стрелочник (Ван дер Вуде) не знает и, похоже, говорить вообще отучился. Причём не только говорить, но и просто вести себя с людьми. Поэтому и Женщину он «не видит». Как будто её нет. Вообще.
Но идут дни, а нового поезда не случается. Мы видим смену сезонов, даме некуда деваться, и она всё остаётся у Стрелочника, чьё не меняющееся поведение явно не от мира сего.
Действий, как и персонажей, в фильме совсем немного, а напряжение сильное. И видна глубокая эмоциональная работа в душах этих двух людей – Стрелочника и Женщины, поневоле застрявшей в его келье больше чем на год. Она красива, он – нет. Зато он кажется сильным (даже за столом сидит с ружьём в руке), а она – нет. И это – иллюзия. Как иллюзия и то, что Женщина – красива. Он, Стрелочник, не имеет представления ни об уродстве, ни о красоте. Он не способен их почувствовать, ему просто не с чем сравнивать.
Зато он чувствует, с жуткой смутой чувствует вместе с Женщиной входящую в его «несуществующую» жизнь непонятную ему волю. И, не зная, как на неё реагировать, движется лишь по инерции. Он и с появлением этого загадочного существа – всё так же «одинок в человеках»: ему необходимо постоянное присутствие свиристящей птички-игрушки. А Женщина, она – это «чужой», она не из его застывшего мира.
Но именно её присутствие научит его мечтать…
Сообщений в теме: 225

Ответы в тему

Сообщение #182
18 октября 2015, 23:46

128 ударов сердца в минуту / We Are Your Friends

Год выпуска: 2015
Страна: Великобритания, Франция, США
Жанр: драма, мелодрама, музыка
Продолжительность: 01:32

Режиссер: Макс Джозеф

В ролях: Зак Эфрон, Уэс Бентли, Эмили Ратаковски

Описание: Лос-Анджелес, Калифорния — это мир бесконечных возможностей днем и нереальных голливудских вечеринок ночью. Оба этих мира стремится покорить молодой DJ по имени Коул, неустанно работающий над своим пробивным треком, который должен взорвать весь мир. Его замечает и берет под крыло опытный продюсер Джеймс, но все становится крайне запутанным, когда Коул влюбляется в молодую подружку Джеймса. Вскоре перед Коулом встает непростой выбор между любовью, верностью, старыми друзьями и будущим, о котором он так мечтает.

Как-то я подслушал разговор в чил-ауте клуба “Трансформатор”… Сидят две девочки:
– Знаешь что, а я бы диджею дала!
– Да ты что! Какому?
– Да любому.
И я в то же мгновение решил стать диджеем.

DJ Re-Disco (Денис Медведев, участник группы “2ва Самолета”)

Такие фантазии рисуют в голове многие подростки желающие стать диджеями и это кино «полирует» их фантазии. Сделал трек, проиграл его и ты в шоколаде. И не важно, что диджеинг и написание трека – это разные вещи. Главный герой чем-то напоминает молодых Пита Тонга и Даррена Эмерсона, задвинул на образование и поставил все на свой «чудо-трек».

— Вот что, начало, будто его брат Скриллекса написал, потом вот здесь похоже на раннего Хуана Аткинсона, что хорошо, но ты пытаешься быть разными людьми.
— Так и было задумано, я хочу много переходов, такие мощные тяжелые дропы, это то, что сейчас в тренде.
— Ты сейчас выглядишь, как полный придурок, не хватает только хэштегов. Подражание – это самоубийство, это Эмерсон сказал…

Напихав в «чудо-трек» всякий шлак из уличных звуков, голосовых сэмплов друзей в диктофоне, этот ужас звучит в финале.

На ум приходит фильм «Кевин и Пери уделывают всех» — там трек, вокруг которого крутится фильм, сделан точно по такому же принципу, и там авторы четко понимают всю несеръезность сюжета из пешек в дамки, потому и фильм — комедия.

Особенно неприятный момент, что ГГ воспользовался не только помощью случайно обратившего на него внимание «крутого» диджея, но и его девушкой.

В целом кино легкое — вечеринки, безбашенность, музыка. На вечер вполне подходящее
Сообщение #183
21 октября 2015, 23:52
Новый Терминатор — вообще не пошёл (при этом, надо признать, я никогда не была любительницей классических версий саги, может в этом причина). Два раза, по-честному, пыталась посмотреть, но останавливалась где-то на пятнадцатой минуте.

Фильм Мы твои друзья (который хоть и дерзко, но довольно красиво и приближенно к теме, был переименован нашими переводчиками в «128 ударов сердца в минуту») посмотрела уже пару недель назад.

Писать не стала, ибо не самый смак, но при этом, он получился лучше чем я ожидала. Потому как я ожидала совсем уж гламурно-молодежный лубок с бесконечными вечеринками. А на деле вышел лёгкий и негрузящий фильм с элементами демотиватора и даже минимального, пусть и немного передёргивающего и откровенно псевдонаучного, но всё-же ликбеза по такому важному моменту современной музыки как BMP (темп — количество ударов бочки в минуту).

Про оптимальный темп с точки зрения биологии — это конечно полная ерунда. Реального объяснения появлению стандарта в 128 ударов в минуту, вроде как, нет. Есть версия, что давным-давно одному из диджеев понравился какой-то трек, он зафиксировал скорость для своего микса — а дальше понеслось. Но деталей я, честно говоря, не помню, в буржуйском инете когда-то читала.

Но зато, в свете ритма, там затрагиваются и другие музыкальные направления, правда скудновато.

Basiley , а ты помнишь наш диалог по поводу 128 BPM, произошедший задолго до выхода ленты на экраны? В частности момент про ДабСтэп (140 ударов, но делится на два)? Помня об этом, при просмотре фильма, мне даже весело стало.
Последний раз редактировал пользователь wasp - 22 октября 2015, 00:08
Сообщение #184
22 октября 2015, 22:25
Вчера состоялось интересное событие. 21 октября 2015 года куда попали герои фильма «Назад в будущее». www.bbc.com/russian/science/2015/10/151015_back_to_the_future_predictions Не буду повторяться, что сбылось, что не сбылось, но тенденцию проследить можно. Главное: не произошло фундаментальных открытий, не решены проблемы с энергетикой, антигравитацией. А может это все уже придумано, и от нас только скрывают эти изобретения и открытия. Нефтяные транснациональные компании диктуют правила и законы мира по которым мы живем. Вот и бесконечные модернизации двигателей внутреннего сгорания, турбовинтовых двигателей — главное в основе топлива должна быть нефть.
А ещё у меня претензии к нашим кинематографистам. За время существования новой России, не создано ни одного научно-фантастического фильма направленного в будущее.
Мы же видим как вначале создается фильм, в данном случае «Назад в будущее» и после этого инженеры, конструкторы, просто бизнесмены стремятся воплотить фантастический сценарий в жизнь. Это как «дорожная карта» развития Будущего ( нынче тупо называется все что план — дорожная карта)
А у нас что, вот Михалкову исполнилось — вообщем юбилей.
Фильмы его, это все — копание в прошлых событиях, съемки собственных детей и нет ни одного фильма, где бы было показано наше позитивное будущее, новая общественно политическая формация ( интересно это представлено в фильме «Время»- где деньги заменены временем жизни), так и у других наших кинорежиссеров. Нет у наших кинематографистов в голове картины Будущего и им нечего нам показать, хотя писатели есть, только надо прочитать книжки и снять по ним фильм.
Сообщение #185
22 октября 2015, 23:31
А я бы запретил писать книжки и фантазировать, все эти Оруэллы, Пелевины, Сорокины понаписали про кошмарное будущее, а наше правительство усердно принялось все это воплощать в жизнь…
Сообщение #186
23 октября 2015, 20:54
эти Оруэллы, Пелевины, Сорокины понаписали про кошмарное будущее
Я же писал
фильма, где бы было показано наше позитивное будущее
В произведениях искусства, фильмах должна быть идея, а идеей загораются следующие поколения.
Королев воодушевился идеями Циолковского. Ну что можно вынести из фильма «Терминатор». А вот «Железный человек» там уже показано, как должна выглядеть мастерская, дизайн, идея скафандра.
Сообщение #187
26 октября 2015, 17:20
все эти Оруэллы, Пелевины, Сорокины понаписали про кошмарное будущее
Ну что можно вынести из фильма «Терминатор».
Извините меня, пожалуйста, что я, не будучи знаком, позволяю себе… но предмет вашей ученой беседы настолько интересен, что…
Позвольте узнать, а много ли вы прочли литературных новинок за последнее время?
Сообщение #188
28 октября 2015, 23:43

Коктебель / Koktebel

Страна: Россия
Жанр: Психологическая драма
Год выпуска: 2003
Продолжительность: 01:42:34

Режиссер: Борис Хлебников, Алексей Попогребский

В ролях: Глеб Пускепалис, Игорь Черневич, Евгений Сытый, Вера Сандрыкина, Владимир Кучеренко, Агриппина Стеклова, Александр Ильин, Анна Фроловцева

Описание: Отец и сын пускаются в длительное путешествие из Москвы в Коктебель. Они идут через леса и поля, сквозь ливень и ветер. Встречают разных людей: добрых и не очень. Кто-то им помогает, а кто-то гонится за ними с ружьем… Но что же заставило их отправиться в нелегкий путь?

Когда-то давно отец рассказал сыну об удивительной горе, с которой можно взлететь на планере, воплотив вечную мечту человека — подняться в небо навстречу ветру и свободе. Но напрасно мальчик ищет Коктебель на карте, потому что на самом деле Коктебель, о котором рассказал ему отец, — это прекрасная мечта о полете, о свободе и недосягаемом счастье.

Тяжелое роад-муви о жизни российской глубинки. Вечная убогость деревень, радищевская безысходность где-то между Бумером и Левиафаном. Взрослый реализм против наивного детства на пути к мечте. Казалось бы, вдвоем идти к цели, нет ничего проще, но у отца и сына нет взаимопонимания. И когда их дороги расходятся, это не от отеческой слабости, отец вполне отдает отчет своим действиям, это от сыновьего эгоизма. По давней российской традиции, мечта оказывается химерой. И когда мечта сына рассыпается в прах, рядом с ним оказывается тот, кого он бросил, единственный кому он нужен — отец.

Отличное кино, немного грустное, но какое-то светлое настроение после просмотра и долгое послевкусие, заставляющее мыслями вернуться к фильму.
Сообщение #189
29 октября 2015, 14:13
Позвольте узнать, а много ли вы прочли литературных новинок за последнее время?
Книшку Мазай что ли прочитал, поделись, вразуми нас неграмотных, фразы крылатые может куда вставишь. Чтобы твоя умность просто сияла.
Сообщение #190
09 ноября 2015, 08:37
вразуми нас неграмотных
Воздержусь!
Боюсь Вас испортить.

Для остальных же небольшая подборка трейлеров:

номер Раз

и номер Два
Последний раз редактировал пользователь Dead_Mazzay - 09 ноября 2015, 08:51