Природа

Сообщение #1
04 мая 2014, 20:51 | Природа
Пожалуй начну и эту ветку…
Сообщений в теме: 572

Ответы в тему

Сообщение #128
09 июня 2015, 15:19
Прекрасная Камышовка!
А я пока фотик отдал отцу, да и гулять некогда. А за неимением аппарата, ловлю птиц руками и фоткаю на пряжку от ремня.
Сообщение #129
09 июня 2015, 23:26
Отличная фотоохота.

Прекрасная Камышовка!

Спасибо!
ловлю птиц руками и фоткаю на пряжку от ремня.

Вспомнилось:

Ну а если серьезно, то не стоит птиц руками трогать, особенно если это слётыши — погибнут (родители могут в «игнор» отправить из-за человеческого запаха).
Сообщение #130
10 июня 2015, 10:55
Воробьям ничего не будет — проверено. Этот даже не понял ничего. Тут же перелетел на ветку, расположенную от меня в 30 см и начал просить пожрать. Как только отошел — ему напихали полный клюв козявок.
Ранее таких же желторотиков ловил у конторы. В гнезде как было 4 рта, так и летали по округе квартетом, пока сами не научились всякую гадость подбирать.
Воробьи — неприхотливые совершенно. Вот всякие зяблики или синицы побрезгуют, не говоря о более боязливых тварюжках.

Ну, а чтобы не флудить понапрасну, поставлю каменку, которую папка накануне снял.
Сообщение #131
10 июня 2015, 11:42
wasp , Demigod классные фото. Может в альбомы?
Сообщение #132
10 июня 2015, 21:51
Поддерживаю админа, отличные фотки коим почетное место в фотоальбомах!!!
Сообщение #133
11 июня 2015, 07:31
Попрошу у отца разрешение. Не мои чудеса-то, в основном.
Сообщение #134
15 июня 2015, 12:05
В общем, он не против.
Закинул альбом. Там несколько фото с поездки к нам в деревню в эти выходные.
Жаль хорошо не получился чибис, кукушка смазано получилась, спугнули тетеревов — не успели снять, так же и нырков на пруду — они нас раньше увидели и удрали. Но зато неплохо вышел жаворонок и ещё там по мелочи.
Сообщение #135
15 июня 2015, 22:48
Отличные фотки! Ну прям хоть каталог птиц Удмуртии не выпускай.
Сообщение #136
16 июня 2015, 20:43
Закинул альбом
Супер, слов нет! После таких карточек, свои выкладывать совсем не хочется. Ну да ладно (не судите строго дилетанта).

В выходные тоже довелось понаблюдать за птенцом синицы. Поначалу, увидав его, подумала, что передо мной с ветки на ветку прыгает маленький воробей, правда со странным, чуть вытянутым клювом. Затем приглядевшись поняла, что всё же это «синичёныш». Уже не беззащитный слётыш, но ещё и не взрослая, покрытая плотным жёлтым оперением особь. Пушистый малыш находился от меня буквально на расстоянии вытянутой руки и совершенно ничего не боялся, ну и я, воспользовавшись этим обстоятельством, немного почесала его грудку.

Забавно было наблюдать, как прилетевшая некоторое время спустя, мама синица кормила этого бутуса, буквально силком запихивая в его клюв козявку, а он, как маленький ребёнок, отворачивался. Фотки этого процесса совсем не получились, но я всё же выложу для наглядности.