Музыка

Сообщение #1
27 апреля 2014, 17:01 | Музыка

Позволю себе начать новую тему… Я даже название ей придумала — сМУЗика…
Что это за название такое чуднОе и о чём я тут вообще писать собралась?

Как вы наверное догадались этот нововыдуманный термин имеет непосредственное отношение к музыке и новомодным чумовым коктейлям… Точнее здесь, на этих страницах, я подумываю «перемешивать» и «взбалтывать» самые невероятные музыкальные ингредиенты, приправлять их скупой ностальгической ретро слезой и «бодяжить» всяческой околомузыкальной глупостью и дикостью…

сМУЗика — это вроде музыкального винегрета, описывающего не всегда актуальное, новомодное, чёткое — главное, что про музыку!

Пожалуй приступим… И если кто захочет — сМУЗицируйте вместе со мной…
Последний раз редактировал пользователь admin - 10 мая 2014, 19:26
Сообщений в теме: 634

Ответы в тему

Сообщение #407
13 мая 2015, 09:39
А раз пошла такая пляска и я сегодня грущу по 90-м, то зафигачу вот такой кавер. Говорят, он ныне весьма популярен в этих ихних интернетах

Сообщение #408
13 мая 2015, 19:58
Потому воткну предваряющий альбом клип старичков Paradise Lost, которых неумолимо тянет к думовым корням. Вот воткни скрипочку (Рыбака позвать, гы) и вернутся времена «As the Flower Withers» или даже «Turn Loose the Swans».
Что-то я совсем умом ослабла — раз пять перечитывала последнее предложение, но никак не могу понять о чём ты? Кого вернуть в старые времена? Пэрадайзов во времена дебютных альбомов совершенно другой группы? Не улавливаю связи «Невесты» с «Потерянными».

Видео на «Beneath Broken Earth» уже видела и даже сделала пару, не увенчавшихся успехом, попыток дослушать песню до конца.. Неее, даже для дум-дэта слишком уж заунывная колыбельная. Другое дело «No Hope In Sight», которая открывает грядущий альбом:

Сообщение #409
13 мая 2015, 20:32
А я сегодня погружалась в довольно непривычную для себя музыку, точнее знакомилась с творчеством великого инди-блюзмена современности Дэвида Духовны. Да, да тот самый Фокс Малдер, которого мы все давно знаем.

Дэвид Духовны

Так вот, сегодня я с удивлением узнала, что он ещё и поёт и мало того, буквально вчера вышел его дебютный (вроде как) лонгплей под названием Hell Or Highwater («Несмотря ни на что»):

Послушала раза полтора. Ну что сказать, довольно незатейливый и местами приятный, легкий альбом на стыке поп-рока, поп-фолка и блюз-рока получился. Я не поклонница этих жанров, потому судить хорошо или плохо не берусь.

Лично мне запомнились только три трека, к примеру «Unsaid Undone» (Недосказанный, Недоделанный):

Сообщение #410
13 мая 2015, 20:47
Пэрадайзов во времена дебютных альбомов совершенно другой группы? Не улавливаю связи «Невесты» с «Потерянными».
Посыпаю голову пеплом и бьюсь головой об косяк (даже нашёл один в доме). Но музыкально я реально слышу My Dying Bride в этом треке. Прямо вот бери и сличай с «The Bitterness and the Bereavement».
Другое дело «No Hope In Sight», которая открывает грядущий альбом
Да — вот тут уже слышны ноты Парадного Лося времен какого-нить Icon или Draconian Times.
Отдельно отмечу качество лирик-видео. Это теперь прямо отдельный жанр в клипмейкерстве.
Сообщение #411
13 мая 2015, 21:17
Но музыкально я реально слышу My Dying Bride
Теперь понятно. Но скорее всё же ранних «Потерянных» с которых по началу люто слизывали которыми и вдохновлялись «Невесты».

Да — вот тут уже слышны ноты Парадного Лося времен какого-нить Icon или Draconian Times.
Не только, в вокале и электронная эпоха коллектива явственно слышна. Точнее Ник снова узнаваем и идентифицируем.

Отдельно отмечу качество лирик-видео. Это теперь прямо отдельный жанр в клипмейкерстве.
Это да. Порой современные, серьёзные лирик видео по картинке и даже сюжету (и такое тоже бывает) легко обставляют низкобюджетные официальные клипы.

PS/
Посыпаю голову пеплом и бьюсь головой об косяк (даже нашёл один в доме).
Вот чёта сщас подумала-подумала — ох, сомневаюсь я, что ты так люто ошибиться мог. Да даже уверена, что это не так. по ряду причин (перечислять неохота). А я-то, наивная, простая и доверчивая душа, как говорится ноне, «повелась», поверила. Ээээх — ну ничему меня интернет-жизнь не учит…
Последний раз редактировал пользователь wasp - 13 мая 2015, 22:06
Сообщение #412
14 мая 2015, 06:45
ох, сомневаюсь я, что ты так люто ошибиться мог
Да не. Накосячил )))
Почему-то люблю я рэпкор на французском (который сейчас по неизвестным причинам принято именовать frenchcore)
Вот не так давно выпустили эти… хм… металкорщики(?) новый альбом и бонусом к нему пошел вот этот клипчик.
Сообщение #413
18 мая 2015, 22:12
А вот после довольно долгого молчания разразился и Paul Kalkbrenner. Случайно забрел к нему на канал, а там свежак — первая часть музыкальной видео-трилогии. Делитесь музыкой, только не навязчиво — лейтмотив первой части…

Сообщение #414
19 мая 2015, 11:33
Дэвид Духовны
Он еще и поет? Не знал, не знал.
Сообщение #415
19 мая 2015, 23:50
Включаю телек, а там динамят за Гагарину — наша песня, наш голос… Блин. И тут мну вспомнился Лоран Гарнье с клипом flashback — если ты француз, то пой по-французски, иначе в телеке забанят… Но мы не французишки, нам можно…