Хороший пост, очень хороший! Я, в принципе, не намерена устраивать никаких разборок, претит мне это дело, в последние пару дней, но буквально пару слов всё же позволю — ты же сам прекрасно понимаешь причину такой настороженности, недоверия и местами даже агрессии к твоей персоне, не дитя малое.
Насчёт твоего анализа СМИ — тут всё и так понятно. Меня больше интересует раздрай воткинского интернет-пространства. Согласись, раньше было по другому, комьюнити было относительно консолидировано, а не ныкалось по бесчисленным пабликам Вконтакте, где каждый сам по себе и никому не нужен, где любая дельная мысль, моментально теряется среди массы репостов. Почему так получилось? По разным причинам, конечно, но были в этом деле и невольные (вероятнее всего) инициаторы распада. Можно ли это исправить? Уверена что уже нет, всё останется как прежде, тем паче что многие из нас стали считать себя исключительными (у меня такие бзики порой тоже бывают).
Что касается твоей ремарки о нашей малочисленности — в силу вышеупомянутых и ряда других причин, думаю стоит принять этот факт как данность. Ну и при этом далеко не всегда количество является качественным показателем, порой оно даже вредит. Иногда приходят мысли — «а кому это вообще надо?», но потом вспоминаешь что делается-то всё, в первую очередь, для себя, как возможность высказать чего захочешь, под настроение похулиганить, немного подискутировать. А далее скрытые от широких масс счётчики рассказывают о сотнях глаз читающих эти страницы, затем, нежданно-негаданно, приходят отзывы от людей, которые понятия не имеют что ты имеешь принадлежность к проекту и всё окрашивается в другие цвета. Конечно, порой бывает скучновато, но зачастую нет времени и пару строк накидать.
Вот сейчас написал это всё и думаю — зря, наверное.

Зря или не зря — время покажет!
Я здесь выкладываю (думаю, что продолжу)
Конечно выкладывай.

Только вот какая «закорюка» — ты же всё равно не сможешь «раскрыться» по нормальному — ник не позволит (и не спорь, сам понимаешь что я права).