Считаете ли Вы, что в большей степени Вы лично сами, а не БЮФ, виноваты в дискредитации ВТВ и votkinsk.net?
Как и любой человек, я могу ошибаться. Но еще раз прошу не связывать меня напрямую с воткинск.нет. Да — некоторые из новостей пишут журналисты ВТВ (то же, что в эфир выходит), да — я пишу в комментариях там. Сейчас редко. Основная масса работы на портале проводится людьми, которые получают за это зарплату.
Вы решили не донести информацию до населения, как это делает нормальное СМИ, а утаить, с целью «обострить ситуацию».
Что касается именно дорог. Да — я считаю, что информация про гарантийный ремонт (которую мы выдавали неоднократно, тем не менее, кроме упоминаемого сюжета) сегодня была бы выгодна власти. Но именно эта власть привела эти дороги в такое состояние. Целью конкретно данного сюжета было показать состояние дорог и возмущение общественности.
Администрация города, как вам известно, сегодня (да и вообще всегда) не склонна говорить о проблемах. Поэтому на наши обращения с просьбой дать комментарии по тому или иному вопросу, они отвечают: «да, конечно, давайте завтра, послезавтра, неделю спустя». Работа по официальны запросам затягивается иногда до такой степени, что приходится обращаться в прокуратуру. Потому, наша «политика» сегодня реакционна. Мы не можем себе позволить ждать комментарии ответственных лиц. Или все «проблемные» сюжеты будут выходить спустя пару недель, как они потеряют актуальность. Итак у нас с оперативностью не все хорошо. Мы обращаемся к чиновникам — если они не готовы комментировать, то выдаем материал без них. Прежде чем ввести такой подход я неоднократно встречался и с Перевозчиковым и с Омельяновичем и обсуждал с ними это. Видимо, их такая ситуация устраивает.
И если СМИ нет доверия, то оно превращается в диэлектрик.
Вы правы. Абсолютно. На сегодня в Воткинске нет СМИ в том смысле, как вам (всем участникам этой дискуссии) бы этого хотелось. Попытки их создать есть. Я не говорю о себе — я честно признаюсь, что у меня этого сделать не получилось (почему — другой вопрос). Но не получилось и у других людей, к которым ни я, ни БЮФ отношения не имеют. Потому что СМИ требуют денег, а те, кто дают деньги — хотят результат для себя лично. Увы. Вчера только дискутировали на эту тему.
люди отказываются давать интервью ВТВ
Про депутатов. Это не веление сердца, а установка партии. Идут на контакт только те, кто не боится санкций в отношении себя. Что касается «редактуры» — то этот проект выдаётся как есть. Есть полная версия — она доступна. Урезанная версия существует только потому что я не могу выкроить час эфира на ТНТ или РЕН. Но до эфира депутат с ней знакомится. Пока возражений от них не поступало в плане того, что «вы все вырезали!».
людей, которые стучат в депутатские двери
То есть, общаться нужно только с активными людьми? Были у меня предложения от некоторых «заводских» депутатов сходить на интервью по определенным адресам — там-то точно их знают и все скажут. Были и звонки, после эфиров, где люди очень «лестно» отзывались о работе народных избранников. Я считаю (надеюсь, не только я), что депутата должны знать вообще все, либо большинство жителей округа. Что показали опросы по Исупову, например, по Колдомову или Перевозчикову. Правда, люди сами считают, что депутат — который тротуары ремонтирует или детские городки строит. Но вы еще и это назовите моей недоработкой, когда при думе работает целая толпа людей, которые якобы занимаются информированием о её работе.
И депутаты не рвутся в бой за пиар (рвутся эсеры, лдпр, коммунисты — они готовы участвовать в проекте), а Единая Россия уже составила список, как Вы видели, по которому они просто пройдут в думу. Зачем им пиар? Агитационные бюджеты будут распилены, как это произошло в 2010 году. Но я надеюсь, что и последствия будут, как в 2010 году.
И еще момент. Я признаю, что ВТВ — далеко не идеальное СМИ. Меня по этому поводу можно бить по голове, самолюбию и другим частям, но на сегодняшний день улучшить ситуацию я не могу. Я не шутил, когда говорил, что за место не держусь. Но и другие городские СМИ пока не могут этого сделать. Я искренне желаю удачи СТС-Воткинск, хотя и не верю в них (если только смогут нанять кого-то). У Вечернего Воткинска писать некому. Воткинскда не взлетел, потому что Вердиян зажал денег. ВТВ плюс и Воткинсконлайн умерли с уходом Воронина. Воткинские вести — это просто Ленинский путь современного разлива. Вега — Ленинский путь по району. Трудовая вахта — завод и для завода. Я был бы очень рад, если бы хоть где-то появилось СМИ не имеющая своей целью «джинсу и пропаганду». Потому что тогда имел бы возможность ткнуть пальцем некоторым людям в том направлении: «вот, видите». А пока могу только сказать — здесь собрались люди, которые способны аналитически мыслить и делать выводы из получаемой информации. Я здесь выкладываю (думаю, что продолжу) информацию, которая не попадает в эфир ВТВ по тем или иным причинам. Естественно, не всю. Потому что от некоторых тем я сознательно дистанцируюсь. Если вас это устраивает — прекрасно. Если нет — то вы имеете полное право не смотреть ВТВ, не читать мои посты, продолжать глумиться надо мной лично и над моей работой.
По-любому, это ты за меня заступаешься
Я на работе не появлялся со вторника (когда делал эфир с Кислициным). О портале не общался вообще ни с кем. Думаю, что если не будет со стороны твоего ника тех моментов, про которые я писал выше, то тебя никто и не тронет.
p.s. Вот сейчас написал это всё и думаю — зря, наверное. Сейчас же на куски растащите и по пунктам разберёте. Впрочем, разбирайте — кое-что я из этого разговора, тем не менее, для себя выношу. Полезно, знаете ли.