Пропасть

Сообщение #1
01 февраля 2015, 16:51 | Пропасть
Пропасть между богатыми и бедными на планете Земля растет неумолимо. К следующему году совокупное состояние 1% самых богатых людей мира впервые окажется больше совокупного состояния остальных 99% землян,
«Капитал в XXI веке» — книга французского экономиста Тома Пикетти, посвящённая экономическому неравенству в Европе и Соединенных Штатах, начиная с XVIII века. Первоначально опубликована на французском языке в августе 2013 года, английский перевод вышел в апреле 2014 года. Центральный тезис книги состоит в том, что концентрация богатства будет возрастать, если уровень доходности капитала ® выше, чем уровень экономического роста (g). Пикетти приводит аргументы, что в долгосрочной перспективе это приведёт к концентрации богатства и экономической нестабильности. Пикетти предлагает создать глобальную систему прогрессивных налогов на богатство с тем, чтобы обеспечить условия для равенства и избежать попадания львиной доли богатств под контроль абсолютного меньшинства.

По состоянию на середину 2014 года французское издание книги продано в количестве 50 тыс. копий, английское издание от 24 апреля 2014 года продано в количестве 80 тыс. печатных и более 13 тыс. цифровых копий. 18 мая 2014 года книга заняла первую позицию в списке бестселлеров газеты Нью-Йорк таймс. По состоянию на конец 2014 года книга издана тиражом более 1,5 млн экземпляров. Издательство Гарвардского университета планирует продать дополнительно 200 тыс. копий.
Сообщений в теме: 30

Ответы в тему

Сообщение #2
01 февраля 2015, 18:21
Это всё конечно очень интересно и в целом мнение господина Пикетти, навскидку, кажется верным, но совершенно непонятен смысл топика. Реклама книги? Так она вроде на русский пока не переведена, а читать почти семьсот страниц на английском, да со спец терминами — увольте.
Сообщение #3
04 февраля 2015, 19:16
Смысл топика реклама книги.
Сообщение #4
04 февраля 2015, 19:53
Смысл топика реклама книги.
Фигассе! Никогда бы не подумала. А Вы её, книгу эту, сами-то прочли? Как Вам?
Сообщение #5
04 февраля 2015, 20:27
Мнение автора не всегда совпадает с моим.
Сообщение #6
05 февраля 2015, 19:58
Мнение автора не всегда совпадает с моим.
Тогда для чего это все?
Сообщение #7
05 февраля 2015, 20:07
Тогда для чего это все?
Как для чего? Написано же — для рекламы книги с содержимым которой рекламирующий похоже не согласен. Или вообще не читал, но нахваливает, в душе люто презирая себя за это. Вот такая суровая действительность, приводящая к душевным мукам и внутренним раздраям.

Топикстартер, а с какой целью Вы рекламируете книгу? Ежели для получения материального вознаграждения (а для чего же ещё), то думаю следует поделиться гешефтом с людьми участвующими в дискуссии.
Сообщение #8
05 февраля 2015, 22:40
Поделиться можно. Готовятся хвалебные тексты, но материал сырой и будет опубликован после корректировки.
Сообщение #9
06 февраля 2015, 05:53
Готовятся хвалебные тексты
То есть Вы не согласны с книгой, но, тем не менее, хвалите ее.
Мне кажется, что в этом есть некоторый элемент безумия…
Сообщение #10
06 февраля 2015, 11:06
охренеть. тут без меня уже бабло пилят. не порядок. если чо то я тоже в теме
Поделиться можно.
не можно а полюбому нужно. prostoremprhon после такой дружной поддержки ты безбазара обязан добровольно уделить внимание и подогреть общественность. если кинешь то мы тебя найдем и за все спросим. у меня админ в корешах и я знаю твой ip

а пока чтобы не пиликать впустую вложу свой вклад в раскрутку товара. нашел в сети обложку этой книги

охрененная обложка не так ли? по ней сразу видно что внутри борзые и мегазачетные тексты. эта книга первернет ваш мир с ног на голову! прочтя ее вы либо уйдете в филосовский запой. либо наоборот из него выйдите. смотря в каком изначальном состоянии были. ваш мир больше не будет таким как прежде. опупенная книга. рекомендую