Какие хорошие фильмы мы смотрим

Сообщение #1
26 апреля 2014, 22:02 | Какие хорошие фильмы мы смотрим
Обычно, когда начинают новую тему, первым постом ставят любимое, знаковое явление в своей жизни. Очень часто люди ломают голову над этим выбором, а я даже не задумывался — конечно это «Стрелочник» Йоса Стеллинга.

Стрелочник / De Wisselwachter

Год выпуска: 1986
Страна: Голландия
Жанр: психологическая драма
Продолжительность: 1 час 32 минуты

Режиссер: Йос Стеллинг / Jos Stelling

В ролях: Джим Ван дер Вуде (Jim van der Woude), Стефания Эскофье (Stephane Excoffier), Джон Краайкамп (John Kraaykamp)

Описание: По роману Жана-Поля Франссенса.
Красивая, элегантно одетая Женщина в красном (Стефания Эскофье) с усталыми глазами среди ночи по ошибке сходит с остановившегося на минуту поезда у домика Стрелочника. Никакого другого жилья поблизости не видно. Поезда уже нет, и хрупкой, но гордой даме приходится провести ночь в доме Стрелочника. Языка, на котором она пытается заговорить, одичавший Стрелочник (Ван дер Вуде) не знает и, похоже, говорить вообще отучился. Причём не только говорить, но и просто вести себя с людьми. Поэтому и Женщину он «не видит». Как будто её нет. Вообще.
Но идут дни, а нового поезда не случается. Мы видим смену сезонов, даме некуда деваться, и она всё остаётся у Стрелочника, чьё не меняющееся поведение явно не от мира сего.
Действий, как и персонажей, в фильме совсем немного, а напряжение сильное. И видна глубокая эмоциональная работа в душах этих двух людей – Стрелочника и Женщины, поневоле застрявшей в его келье больше чем на год. Она красива, он – нет. Зато он кажется сильным (даже за столом сидит с ружьём в руке), а она – нет. И это – иллюзия. Как иллюзия и то, что Женщина – красива. Он, Стрелочник, не имеет представления ни об уродстве, ни о красоте. Он не способен их почувствовать, ему просто не с чем сравнивать.
Зато он чувствует, с жуткой смутой чувствует вместе с Женщиной входящую в его «несуществующую» жизнь непонятную ему волю. И, не зная, как на неё реагировать, движется лишь по инерции. Он и с появлением этого загадочного существа – всё так же «одинок в человеках»: ему необходимо постоянное присутствие свиристящей птички-игрушки. А Женщина, она – это «чужой», она не из его застывшего мира.
Но именно её присутствие научит его мечтать…
Сообщений в теме: 225

Ответы в тему

Сообщение #101
10 января 2015, 11:45

Одержимость / Whiplash

Страна: США
Жанр: музыка, драма
Год выпуска: 2014
Продолжительность: 01:42:11

Режиссер: Дэмьен Шазелл / Damien Chazelle

В ролях:
Майлз Теллер / Miles Teller
Дж.К. Симмонс / J.K. Simmons
Пол Райзер, Мелисса Бенойст, Остин Стоуэлл, Нат Лэнг, Крис Малки, Дэймон Гаптон, Макс Кэш, Сюанн Споук
Описание
Музыкальная психологическая драма американского режиссёра Дэмьена Шазеля. Майлз Теллер играет джазового барабанщика, который учится в одной из лучших музыкальных школ в стране, под опекой маэстро джаза (J. K. Simmons).

Эндрю мечтает стать великим. Казалось бы, вот-вот его мечта осуществится. Юношу замечает настоящий гений, дирижер лучшего в стране оркестра. Желание Эндрю добиться успеха быстро становится одержимостью, а безжалостный наставник продолжает подталкивать его все дальше и дальше — за пределы человеческих возможностей. Кто выйдет победителем из этой схватки?

Гран-при в категории «Драматический фильм» и Приз зрительских симпатий в категории «Драматический фильм» на кинофестивале «Сандэнс», 2014 г. Фильм был высоко оценен критиками. На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 96% на основе 186 рецензий со средним баллом 8,6 из 10. Название дано в честь инструментальной пьесы джазового композитора Хэнка Леви

Увидев кучу восторженных отзывов, не удержался от просмотра. И не пожалел. Очень драйвовый фильм. Послевкусие гарантировано. В фильме звучит две мелодии, в честь одной из них и назвали фильм, хотя для нашего зрителя лучше бы назвали Caravan — поскольку эту мелодию у нас, выросших на «Ну, погоди», эта мелодия сидит на генном уровне.

Если выглянете на kinopoisk, то огромное подавляющее количество зеленых рецензий удивит, и тем ценнее становятся красные рецензии, а они указывают на явные несуразицы сценария. Но, если подумать, вспомнить, то обучение в советских школах тоже основывалось на деспотическом авторитете учителя. Мне не по наслышке знакомо, когда учитель гонит умопомрачительную программу, выжимает последние соки из учеников. И результаты показывали, огого. Правда, и сломленных было достаточно.
Вобщем, откиньте мозги и смотрите с удовольствием. И музыка вам в помощь…

Сообщение #102
26 января 2015, 22:41

Культурная жизнь прошлой недели ознаменовалась 8 международным фестивалем современного кино 2morrow. Программа феста довольно обширная, и практически все фильмы, которые на нем демонстрировались фиг где еще посмотришь. И я воспользовался оказией и сгонял посмотреть один конкурсный фильм – Хауха.

Фест проводился компактно в Музее Москвы и Центре документального кино. Одна дама по секрету сказала, что далеко не на все фильмы аншлаги, и даже низкая цена билета в 200р не спасает. Ну так это понятно, смотреть за один присест ту же Нимфоманку, пусть даже в режиссерской версии с 12 дня занятие то еще… И при этом на фесте проводились бесплатные! мастерклассы для начинающих кинодеятелей. Я случайно залетел не в те двери и попали на мастер-класс Анны Меликян, но времени на это не было…

А вот цены в баре (специально для Чингиза) были не очень демократичными – 500р за 0,5 амстела… Теперь про фильм.

«Хауха» / «Земля блаженства» / Jauja

Авторы сценария Лисандро Алонсо, Фабиан Касас
Режиссер Лисандро Алонсо
Оператор Тимо Салминен
Композитор Вигго Мортенсен
В ролях: Вигго Мортенсен, Гита Нёрбю
СтранаАргентина – Дания – Франция – Мексика – США – Германия – Бразилия
Год2014
Время: 108 мин.

Описание: 1882 год, военная застава в Патагонии. Капитан Гуннар Динесен приехал из Дании со своей пятнадцатилетней дочерью, чтобы работать инженером на аргентинскую армию. Его дочь Ингеборг влюбляется в молодого солдата, и однажды ночью они вместе сбегают. Капитан решает отправиться на вражеские территории и разыскать молодую пару...

Ох, ребята, амстел сыграл со мной злую шутку – весь фильм я боролся со сном. Но все-таки победил. Сразу скажу, фильм очень необычен и тяжел для неискушенного зрителя. Две дамы, сидевшие рядом, и говорившие, что каждый год ходят на это мероприятие, через 20 минут слиняли…
Картинка великолепная!!! Помните, как Z@noZ@ делала раскадровку клипа – вот именно такие картины и идут на протяжении всего почти двухчасового фильма. Оператору однозначно низкий поклон, за такой праздник для глаз.
Но действие очень и очень не спешное… И в результате у меня было замешательство в духе «и об чем был фильм-то?» За красивой картинкой сюжет для меня остался загадкой… Хотя вот есть рецензия, что это фильм-лабиринт без выхода… Увы, наши критики оставили Хауху без наград, а может зря?
Сообщение #103
27 января 2015, 14:11
А вот цены в баре (специально для Чингиза) были не очень демократичными – 500р за 0,5 амстела
о3,141дарели совсем эти культурные деятели. поэтому и билеты даром. заманивают падлы простого культурного человека бесплатным сыром. а потом бац — чтобы культурно отдохнуть под душевное современное кино приходится на пивас тратится нехило
Сообщение #104
11 февраля 2015, 22:17
Совсем я забросила высокоинтеллектуальные фильмы смотреть (хотяяя, чё я выпендриваюсь — и не увлекалась особо).

В общем я опять со своими буржуинскими сериалами, коими всерьёз увлеклась.

Сериал «Стрела»

Вообще, как это часто бывает, эта героическая многосерийка снята по мотивам комиксов (ну культура у них там такая, которая при всём казалось бы примитивизме, всё же заслуживает уважения), от одного из главных монстров коммерческой картинко-прозы, компании DC Comics, основного конкурента всемирно известного кооператива Марвелл (под «патронажем» которого находятся всяческие, изначально рисованные, а позже киношные супермены типа Спайдермена, Капитана Америки, Халка и прочих Мстителей).

В основе сюжета, как это часто бывает в подобных произведениях, практически обособленный от мира, выдуманный мегаполис, в котором за порядок и правосудие вынуждены отвечать хорошо тренированные люди со сложной судьбой. В частности, сын миллиардера-вредителя, который будучи порядочным раздолбаем, в результате крушения папочкиного корабля, попадает на остров и через пять лет проведённых не нём (и не только) возвращается в лоно родного города, нахватавшись нефиговых навыков по эффективному уничтожению живой силы противника, как голыми руками, так и посредством оружия дальнего боя в виде лука. И конечно в корне пересмотревшего своё отношение к жизни, превратившись в реально «хорошего парня».

Ну а дальше — тьма негодяев и психов, спецагентов и убийц высочайших категорий. И вот всему этому «добру» противостоит наш герой, попутно обрастая соратниками с навыками близкими со своими, а заодно разбираясь со сложными семейными и нравственными загадками.

Из всей банды хороших «парней», мне более всего импонирует немного нелепая айтишница Фелисити (третья с лева на картинке), без которой все эти супер герои просто пшик…
Сообщение #105
14 февраля 2015, 18:55
Ну раз уж вы начали о попсе, то и мне наверное найдется место.
Предлагаю почтенной публике обсудить фильм «Kingsman. Секретная служба»

Фильм неинтеллектуален, напичкан штампами и почти целиком списан с других фильмов. Откровенное сходство сюжета с «Мунрейкером» и «2012». Откровенное сходство персонажей с классической Бондианой.Начальные титры словно списаны с фильма о Джеке Слейтере из «Последнего героя боевика» (так-же вылетающие из взрывов буквы, те-же AC/DC). И даже самая трагическая сцена, когда мать ГГ, тесаком для разделки мяса едва не зарубила своего грудного ребенка, настолько напоминает «Сияние», что кажется, что обезумевшая мать вот-вот улыбнется классической никлсоновской улыбкой. Предсказуемый «неожиданный поворот» в сюжете, предсказуемые перипетии ГГ, предсказуемая постельная сцена под финальные титры…

Казалось бы банальщина…

Но нет!

В этом фильме стёб доведен до своего логического завершения и уже воспринимается вполне серьезно. Это не буффонада «Остина Пауэрса» и не откровенная похабщина Лесли Нильсона, это под**бка без тени улыбки (сорри за нецензурщину, но по-другому не назвать). В этом фильме рушатся все каноны политкорректности, начиная с того, что главный злодей — негр, гринпсовец, да еще и со смешным дефектом речи, а положительные герои — истинные джентльмены (угадайте какого цвета), и заканчивая откровенной похабщиной со стороны принцессы. Это вам не Уолт Дисней…
Кроме того, фильм нашпигован добротным юмором, не требующим чрезмерного напряжения ума, и зубодробильными драками и прочими сценами насилия, выполненными весьма добротно и с чувством. Не смотря на то, что сюжет предсказуем, а пародии на другие фильмы легко узнаются, фильм захватывает и держит до самого конца.

В общем, если вы не боитесь потерять имидж «интеллектуала» и «тонкого ценителя», посмотрите — не пожалеете.

Сообщение #106
15 февраля 2015, 19:15
Предлагаю почтенной публике обсудить фильм «Kingsman. Секретная служба»
Фигассе, шустёр ты однако. Он же только в четверг на экраны вышел, неужели уже успел пополнить кассу прокатчиков своими скромными пожертвованиями? Я на этот фильм однозначно в кинотеатр не пойду, а вот когда выйдет на Blueray/DVD тогда с удовольствием присоединюсь к обсуждению За рецензию спасибо — заинтересовал.
Сообщение #107
16 февраля 2015, 05:54
Я на этот фильм однозначно в кинотеатр не пойду
Фильм выпущен только в формате 2D, от чего он не становится менее интересным, поэтому билеты на него сравнительно дешевы.

Кстати, вспомнил еще одну «жертву плагиата» — «Мобильник» Стивена Кинга. Но хватит! Больше ни слова, чтобы не испортить просмотр.

Мой вам совет: не жлобствуйте, потратьте 160 рублей на билет в кино.
Гора лулзов и море стёба будет вам наградой.
Сообщение #108
19 февраля 2015, 22:31
Начала просмотр очередного, уж извините меня за такую, допускаю, что банальную привязанность и предсказуемость, буржуйского сериала«Чёрные паруса» (Black Sails) повествующего о нелёгкой жизни литературно-классических корсаров, полной разнообразных экономических, политических и социальных трудностей,

Описывать сюжет пока особо не хочу, ограничусь лишь трейлером. Но пару слов всё же напишу. Во-первых — эта теленовелла является приквелом к легендарному Стивенскому «Острову сокровищ». Во-вторых даже в нижеприведенном (не считая сериала целиком) трейлере вы можете лицезреть молодых, энергичных и дерзких — Капитана Флинта, Джона Сильвера и Билли Бонса задолго до появления клада на всем известном острове.

Слабо по ролику угадать кто есть кто?

PS/ Несмотря на авантюрную романтику и приключенческий пиратский сюжет, настоятельно не рекомендую подпускать детей к экрану при просмотре — фильм, как это часто случается с американским сериало-рынком, исключительно для взрослых.
Сообщение #109
20 февраля 2015, 08:08
Слабо по ролику угадать кто есть кто?
Так, давайте разберемся!..
Билли Бонс был на корабле Флинта боцманом, а Окорок — коком. Ни один из персонажей трейлера не снабжен боцманской дудкой или мясницким ножом (не говоря уже про отсутствующую ногу). Вместо этого, все они дерзят друг другу и разговаривают совершенно на равных. Следовательно, все они капитаны (в реальности — капитаны разных кораблей), а возможно, что и Флинты (привет «Бойцовскому клубу»). Сериал а размножении личности Флинта?