Музыка

Сообщение #1
27 апреля 2014, 17:01 | Музыка

Позволю себе начать новую тему… Я даже название ей придумала — сМУЗика…
Что это за название такое чуднОе и о чём я тут вообще писать собралась?

Как вы наверное догадались этот нововыдуманный термин имеет непосредственное отношение к музыке и новомодным чумовым коктейлям… Точнее здесь, на этих страницах, я подумываю «перемешивать» и «взбалтывать» самые невероятные музыкальные ингредиенты, приправлять их скупой ностальгической ретро слезой и «бодяжить» всяческой околомузыкальной глупостью и дикостью…

сМУЗика — это вроде музыкального винегрета, описывающего не всегда актуальное, новомодное, чёткое — главное, что про музыку!

Пожалуй приступим… И если кто захочет — сМУЗицируйте вместе со мной…
Последний раз редактировал пользователь admin - 10 мая 2014, 19:26
Сообщений в теме: 634

Ответы в тему

Сообщение #299
13 января 2015, 20:12
Тада-та-там, наступивший год даёт свои первые музыкальные плоды. В частности, прошло менее суток с момента появления в сети нового и для многих долгожданного видео от легендарных The Prodigy, на плотную брейк-бит композицию «Nasty» (Мерзкий), являющейся, по-сути, первым официально изданным треком коллектива за минувшие шесть лет.

Это произведение является пилотным, затравочным материалом к новому альбому 2015 года (который, как мне помнится нам обещали ещё в прошлом году), носящему название «The Day Is My Enemy» («День мой враг») официальный релиз которого должен состояться 30 марта.

Со слов легендарных рейв-мэйкеров эта пластинка должна стать самой «злой» работой группы, за всё время её существования. Трудно сказать, что музыканты вкладывают в термин «злой», то ли сбивающую с ног, разрывную музыку, то ли наполненные соответствующим настроем тексты, то ли и то и другое вместе.

Итак:

The Prodigy — Nasty (2015)

Лично меня не особо вдохновил этот трек. Но я точно знаю — на пластинке будут работы покруче (сама слышала, потому гарантирую).
Сообщение #300
15 января 2015, 11:50
«Nasty» (Мерзкий
сначала не очень вкатило. стандартно для продиджей. а потом сам себя на мысли словил что горланю про себя насти, насти. зацепило значит
Сообщение #301
20 января 2015, 20:16
Продолжаю отслеживать развитие творческого пути семейного дуэта из Швеции Rave The Reqviem (ну это там где Филипп Лонквист и его мама Карола, на вокале), о котором было уже многое было сказано. Сегодня в сети появилось первое официальное (не концертная нарезка) видео коллектива, претендующее даже на присутствие некой сюжетной нагрузки:

Сообщение #302
20 января 2015, 21:10
А теперь в продолжении темы женского гроулинга.

Уже достаточно давно, на музыкальной сцене, вполне себе успешно существует довольно известная канадская мелодик-дэт-метал группа The Agonist ( как ни странно, на русский, название это переводится как — Агонист). Как-то я уже вскользь упоминала о них, в такой же тематической, женско-рычальной заметке, на тему кадровых перемещений в группе Arch Enemy. Напомню, там шла речь о том, что в вышеупомянутый коллектив, на смену легендарной Ангеле была украдена переманена обаятельная и широкодиапазонная, в вокальном плане, Алисса, до того верой и правдой отрычавшая в The Agonist в течении почти целого десятилетия.

Алисса Уайт-Глаз, если кто вдруг забыл как она выглядит и поёт исполняет вокальные партии

Так вот — уход Алиссы, стал для Агонистов весьма серьёзной потерей, потерей практически фатальной, так как именно её имидж и уникальные вокальные данные были фундаментом популярности коллектива. Тем не менее группа не впала в уныние, не ушла, в подобающую при такой потере, депрессию и довольно быстро провела кастинг по новой вокалистке. По результатам этого отбора на место Алиссы была приглашена американка с греческими корнями, блондинка Вики Псаракис, до этого момента не замеченная в каких-нибудь значимых музыкальных проектах (по крайне мере за пределами Греции, куда она, как ни странно, переехала из США).

Понятно, что это далеко не Алисса и фанам группы очень сложно принять новое лицо и голос проекта. Но в Arch Enemy замена прошла успешно (хотя так же многие поначалу сомневались), может и здесь что-то годное получится.

А теперь, самое время пришло познакомиться с Вики и самостоятельно её оценить. Новый клип The Agonist на трек «Gates Of Horn And Ivory» (Ворота из рога и слоновой кости):

Последний раз редактировал пользователь wasp - 20 января 2015, 21:22
Сообщение #303
21 января 2015, 11:10
Вика, если честно, не понравилась… В Алисе порода была, а тут какая-то колхозница… И зачем было показывать в начале ее прыщеватое лицо без грима, непонятно… Но доставил в клипе очкастый парень, учивший махать хаером, и прочим примудростям брошенных парней…

Что-то давненько свежего не постил, а тут попался на глаза первый клип Криштиана Ковача. Надиджеился, видать, парень, решил помузицировать. Получилось олдскульно. Да и клип ИМХО получился. Хотя музыка с сюжету не очень подходит…

Последний раз редактировал пользователь Basiley - 21 января 2015, 12:08
Сообщение #304
21 января 2015, 16:48
Вика, если честно, не понравилась… В Алисе порода была, а тут какая-то колхозница…
если ты про то цвет хайера, то анжелка тоже из блондинок, но рык у нее намного смачней алискиного

А теперь, самое время пришло познакомиться с Вики и самостоятельно её оценить
вика не доставила. и дело не во внещности. эмдээмщина это гроул приукрашенный мелодичными соляками, на то он и мелодик дэт. у арк энэми это реально круто запиливается а у агонистов мелодика идет больше за счет клина вики. не трушно. хотя у некоторых нормально получается
Сообщение #305
22 января 2015, 15:47
Кстати!
К вопросу о пластмассе. Кто-нибудь в курсе что стало с Oomph!? Последний альбом, который я слышал — Des Wahnsinns fette Beute (2012). В нем они бодро катились в сторону ласкового мая.
Педивикия обещает новый альбом в этом году и даже говорит. что называться он будет TBA. Может кто-то что-то слышал? Удалось ребятам выбраться из порочного круга, или они ушли к ЕБМ (расшифровывается нецензурно)?
Сообщение #306
22 января 2015, 20:01
Кто-нибудь в курсе что стало с Oomph!?
Ничего вроде. Гастролируют вовсю.

Педивикия обещает новый альбом в этом году и даже говорит. что называться он будет TBA.
TBA — скорее всего не название альбома, а стандартная аббревиатура от To Be Announced (Будет проанонсировано, то есть ждите, по ходу дела вас известят — вроде как обещаем что чего-то будет). Могу конечно ошибаться, но официальной информации от коллектива никакой вроде бы нет.

Удалось ребятам выбраться из порочного круга, или они ушли к ЕБМ (расшифровывается нецензурно)?
Руки прочь от EBM! А насчёт Умхов — никто ничего не знает (кроме разве что самих музыкантов и приближенных к ним), новых треков нет, превьюшек тоже. По опыту последней пластинки могут налепить чего угодно — от кантри до эмбиента с рэп-вставками.
Сообщение #307
22 января 2015, 20:59
И снова Blutengel. Вроде бы прошло совсем немного времени с момента появления видео на трек Asche Zu Asche, а у неуёмного Криса Поля и его команды уже готов новый клип, на совершенно новый сингл «Пой» (Sing). Этакая приятная готик-синт баллада получилась:

Что ж, похоже уже начинают оформляться музыкальные контуры нового альбома, который с нетерпением ждут фаны лёгкого сегмента тёмной сцены.

А ещё с большей надеждой это сообщество ожидает премьеры от любого из проектов Свена Фридриха, будь то Solar Fake или Zeraphine или чего он там ещё выдумает.

Свен Фридрих. Если кто не помнит

Судя по интервью на это есть надежда, но будут ли релизы реально — время покажет.